Сколько времени варить картофель

Картофель варить 20-25 минут

Картофель молодой варить 15 минут

Картофель в мундире варить 20 минут

Сколько времени нужно варить картофель?

Для варки лучше подбирать картофель примерно одинакового размера.  Если  такой возможности нет, то измельчите более крупные клубни, разрезав их на несколько частей. Помните, чем мельче картофель, тем быстрее он приготовиться.

Перед тем, как приступить к приготовлению картофеля, его нужно тщательно вымыть, а затем почистить. Для того чтобы удалить пыль и грязь с поверхности клубней, их помещают в дуршлаг и моют в холодной воде. Чистят картофель в зависимости от её зрелости. Из поверхности молодой картошки соскабливается кожура со всей поверхности, для чего используют тонкий нож. Чистка старой картошки заключается в срезании с неё верхнего слоя на несколько миллиметров вглубь. Кроме кожуры картофеля, важно убрать с поверхности клубней темные места и глазки. Очищенную картошку следует поместить в холодную воду, что предотвратит её потемнение.

Далее картофель укладывается в холодную подсоленную воду. Жидкость должна полностью покрывать клубни. Солить картофель нужно из расчета, что на 0,5 кг требуется 1 чайная ложка соли. Когда картошка закипела, огонь нужно убавить на минимум, чтобы вода слегка бурлила. Кастрюлю следует накрыть крышкой, что будет препятствовать быстрому испарению воды. Готовность картофеля наступит через 20-25 минут, в зависимости от её сорта и размеров клубней. Также, можно проверить сваренная ли картошка с помощью вилки – если да, то она легко протыкается. Особенность картофеля в том, что при варке он практически сохраняет свой вес.

Молодой картофель вариться аналогично старому, но на его приготовление потребуется меньше времени – 15 минут.

Сколько времени варить картофель в мундире?

Изначально следует отобрать клубни картофеля одного размера, чтобы они приготовились одновременно. В мундире особенно вкусной и полезной получается, как молодая, так и старая картошка. Подготавливается она к варке следующим образом: тщательно моется, выкладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, так, чтобы жидкость покрыла клубни на 2-3 см выше них. Далее картофель солится, что предотвращает растрескивание кожуры. Кастрюлю, накрытую крышкой, ставят на огонь. После закипания, необходимо уменьшить пламя. Картофель в мундире варится около 20 минут. Готовность такой картошки, так же можно проверить, проткнув её вилкой. Если вы варили молодой картофель, очищать его от кожуры не обязательно.