Сколько времени варить печень свиную
Свиную печень варить 5-50 минут
Свиную печень в мультиварке варить 1 час
Свиную печень в скороварке варить 10 минут
Сколько времени варить печень свиную?
Перед приготовлением печень свиную надо очистить от пленок и жил. Затем замочить в воде или молоке на 2-3 часа, чтобы она не горчила. Жидкость надо менять каждый час. После этого опускаем субпродукт в кипящую воду и печень свиную варим 40-50 минут, в зависимости от размера. Солим и добавляем пряности незадолго до окончания приготовления.
Если у вас катастрофически не хватает времени, то можно разрезать субпродукт на небольшие кусочки. В этом случае варим печень свиную 5-10 минут, после закипания. Солим и добавляем пряности тоже в конце.
Сколько времени варить печень свиную в мультиварке?
Подготовительные работы уже проведены и осталось только приготовить. Для этого заливаем горячую воду, а лучше кипяток в чашу. Затем кладем туда субпродукт. Закрываем крышку, и печень свиную в мультиварке варим 1 час с момента закипания. Соль и пряности добавляем за 5 минут до готовности.
Сколько времени варить печень свиную в скороварке?
Все так же: очистили и вымочили. Субпродукт залили водой, теперь печень свиную в скороварке варим 10 минут с момента закипания. Солим в самом конце приготовления.
Печень свиную вареную используют для различных салатов, супов-пюре, запеканок, паштетов и рулетов. Что приготовить? Решайте сами, все будет хорошо.
Маленькие советы
- Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть коричнево-красным, а поверхность – гладкой и без засохших мест.
- Запах у свежего субпродукта будет сладковатым, приятным и ни в коем случае не кислым.
- Печень можно не вымачивать, но тогда во время приготовления лучше использовать разные приправы, чтобы не было специфического привкуса.
- Субпродукт рекомендуют варить на маленьком огне.
- Наиболее нежна и полезна печень молодых свиней.
- Субпродукт быстро портится, поэтому не храните ее в холодильнике больше двух суток.
Печень свиная – вкусный и полезный субпродукт
Калорийность печени свиной – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.
В печени свиной множество полезных веществ: железо, цинк, фосфор, кобальт, сера, хлор, калий, натрий, магний и кальций. И такие витамины, как А, С, Е, РР, Н и В.
Печень свиная легко усваивается. Еще, благодаря своему минеральному составу, она способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета.