Суп с фрикадельками в мультиварке
Супчик с фрикадельками – универсальное первое блюдо. Он может быть диетическим, его очень удобно готовить для маленьких деток и даже подавать гостям. Существует множество рецептов такого супа. Далее узнаем самые интересные из них, приготовленные с помощью кухонной помощницы – мультиварки.
Подготовка фрикаделек для супа
Процесс приготовления супа с фрикадельками состоит из двух этапов. Первый – формирование мясных шариков, второй – готовка непосредственно самого супа.
Фрикадели можно сделать из любого мяса, но лучше всего подойдет курица и говядина, взятые в равных пропорциях.
Измельчаем мясо любым удобным способом и добавляем соль, перец, лук и яйцо. Массу хорошенечко перемешиваем и скатываем небольшие шарики.
СОВЕТ! Чтобы фарш было удобней обрабатывать, руки нужно предварительно смочить холодной водой.
Теперь рассмотрим несколько рецептов супа.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Для этого рецепта подготовим следующие ингредиенты:
- 300-400 грамм фарша;
- 3-5 небольших картофелин;
- 1 луковицу и 1 морковь;
- 80 грамм риса;
- 2-2,5 литра воды;
- соль, зелень, специи.
Сначала займемся овощами. Измельчаем лук с морковкой и пассеруем 10 минут, используя режим «Жарка»/«Выпечка». Если супчик будет диетическим, тогда нашинкованные овощи просто закладываем в мультиварочную чашу без предварительной обработки.
Сверху на поджарку выкладываем порезанный картофель и промытый рис. Следующим слоем идут приготовленные заранее фрикадельки. Добавляем соль и другие специи по желанию.
Все содержимое мультиварки заливаем кипятком, чтобы мясо «схватилось» и фрикадели не распадались. Запускаем функцию «Тушение» на 60-80минут. Перед завершением программы в суп добавляем рубленую зелень.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- 400 грамм свиного фарша;
- 3 картофелины;
- 3 ст.л. вермишели;
- лук и морковь;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 3 литра воды;
- Зелень, соль и приправы по вкусу.
В чашу мультиварки закладываем измельченные морковь с луком, сверху – картофель кубиками. Далее идет слой фрикаделек и тертого плавленого сыра. Добавляем специи и заливаем все горячей водой. Запускам программу «Суп» на 1 час. Спустя 40 минут после старта добавляем в суп вермишель, а еще через 15 – зелень.
После завершения готовки оставляем супчик настаиваться 20-30 минут.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Первым этапом в приготовлении такого супа будет обжаривание измельченных овощей (1 луковица и морковь). Для этого используем режим «Выпечка».
Далее в мультиварочную чашу добавляем готовые фрикадельки. Для их приготовления понадобиться 400 грамм свино-говяжего фарша. Обжариваем все еще около 10 минут.
Настал черед гороха. Его понадобиться 1 мультистакан. Крупу предварительно промываем и добавляем к поджарке. Туда же отправляем 5 порезанных картофелин и столовую ложку соли.
Все содержимое мультиварки заливаем кипятком до верхней метки. Суп готовим используя функцию «Тушение» в течение 90 минут, либо с помощью программ «Суп» или «Выпечка», установив таймер на 1 час.