Суп с фрикадельками в мультиварке

Супчик с фрикадельками – универсальное первое блюдо. Он может быть диетическим, его очень удобно готовить для маленьких деток и даже подавать гостям. Существует множество рецептов такого супа. Далее узнаем самые интересные из них, приготовленные с помощью кухонной помощницы – мультиварки.

Подготовка фрикаделек для супа

Процесс приготовления супа с фрикадельками состоит из двух этапов. Первый – формирование мясных шариков, второй – готовка непосредственно самого супа.

Фрикадели можно сделать из любого мяса, но лучше всего подойдет курица и говядина, взятые в равных пропорциях.

Измельчаем мясо любым удобным способом и добавляем соль, перец, лук и яйцо. Массу хорошенечко перемешиваем и скатываем небольшие шарики.

СОВЕТ! Чтобы фарш было удобней обрабатывать, руки нужно предварительно смочить холодной водой.

Теперь рассмотрим несколько рецептов супа.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Для этого рецепта подготовим следующие ингредиенты:

  • 300-400 грамм фарша;
  • 3-5 небольших картофелин;
  • 1 луковицу и 1 морковь;
  • 80 грамм риса;
  • 2-2,5 литра воды;
  • соль, зелень, специи.

Сначала займемся овощами. Измельчаем лук с морковкой и пассеруем 10 минут, используя режим «Жарка»/«Выпечка». Если супчик будет диетическим, тогда нашинкованные овощи просто закладываем в мультиварочную чашу без предварительной обработки.

Сверху на поджарку выкладываем порезанный картофель и промытый рис. Следующим слоем идут приготовленные заранее фрикадельки. Добавляем соль и другие специи по желанию.

Все содержимое мультиварки заливаем кипятком, чтобы мясо «схватилось» и фрикадели не распадались. Запускаем функцию «Тушение» на 60-80минут. Перед завершением программы в суп добавляем рубленую зелень.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 3 ст.л. вермишели;
  • лук и морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 3 литра воды;
  • Зелень, соль и приправы по вкусу.

В чашу мультиварки закладываем измельченные морковь с луком, сверху – картофель кубиками. Далее идет слой фрикаделек и тертого плавленого сыра. Добавляем специи и заливаем все горячей водой. Запускам программу «Суп» на 1 час. Спустя 40 минут после старта добавляем в суп вермишель, а еще через 15 – зелень.

После завершения готовки оставляем супчик настаиваться 20-30 минут.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Первым этапом в приготовлении такого супа будет обжаривание измельченных овощей (1 луковица и морковь). Для этого используем режим «Выпечка».

Далее в мультиварочную чашу добавляем готовые фрикадельки. Для их приготовления понадобиться 400 грамм свино-говяжего фарша. Обжариваем все еще около 10 минут.

Настал черед гороха. Его понадобиться 1 мультистакан. Крупу предварительно промываем и добавляем к поджарке. Туда же отправляем 5 порезанных картофелин и столовую ложку соли.

Все содержимое мультиварки заливаем кипятком до верхней метки. Суп готовим используя функцию «Тушение» в течение 90 минут, либо с помощью программ «Суп» или «Выпечка», установив таймер на 1 час.