Суп с индейкой в мультиварке
Из индейки готовят множество полезных блюд. Одним из самых простых, но, тем не менее, очень вкусных и питательных является суп. Нет ничего проще, чем состряпать его в мультиварке. Давайте попробуем во всем разобраться.
Подготавливаем продукты
Для начала, конечно же, следует позаботиться о наличии индейки. Это может быть как охлажденный продукт так и замороженный. В последнем случае мясо необходимо разморозить и желательно в холодильнике. Для супа понадобится от 0,3 до 0,5 кг индейки. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего снимите кожу. Затем вымойте и обсушите мясо. Теперь вы можете нарезать мякоть как вам угодно или же оставить одним куском.
Как и для любого другого супа очистите, вымойте и нарежьте несколько картошек и по одной луковице и морковке. Можете добавить и болгарский перец, и корень сельдерея.
Наличие зелени только приветствуется, но в небольших количествах. Ее тоже следует тщательно вымыть и нарубить.
К супу с индейкой можете добавить мелкой лапши (горсть), зеленого горошка, стручковой фасоли или различные злаки (2-3 столовые ложки) при желании. Крупы предварительно переберите и промойте.
Суп с индейкой в мультиварке
Включите гаджет. Теперь, выбрав режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание», добавьте в чашу немного оливкового масла (или другого растительного). Жарьте лук, морковь, болгарский перец несколько минут. После этого закладывайте подготовленное мясо индейки. Крышку можно закрыть, но не забывайте помешивать. Готовьте блюдо в том же режиме еще 15-20 минут. Далее кладите картошку, злаки и налейте воды до максимальной отметки. Посолите, сыпьте пряности. При закрытой крышке варите суп с индейкой в мультиварке в режиме «Суп» 80 минут, при программе «Тушение» 2 часа. В самом конце кладите горсть зелени.
Если вы добавляете макаронные изделия, зеленый горошек или стручковую фасоль, то делайте это за 10 минут до окончания программы.