Суп с вермишелью в мультиварке

Еще один простенький рецепт для мультиварки – суп с вермишелью. Понадобится совсем немного времени и минимум опыта для приготовления этого блюда. Да и продуктовый набор доступен каждому.

Подготавливаем продукты

Понадобится небольшой кусочек курицы или индейки (от 0,2 до 0,4 кг). Замороженный продукт следует разморозить. Затем вымойте мясо и обсушите его.

Теперь очистите, вымойте и нарежьте несколько клубней картошки, среднюю луковицу и морковку.

Конечно, понадобится 70-100 грамм вермишели.

Суп с вермишелью в мультиварке

Для этого блюда есть несколько вариантов приготовления. Давайте рассмотрим два наиболее простых. Итак:

Вариант №1

Положите мясо в чашу и залейте двумя литрами воды. Теперь закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» или «Мультиповар». Варите мясо 1-1,5 часа. После этого выньте готовый продукт. Затем в чашу уложите овощи и вермишель. Посолите, добавьте пряности. Закройте крышку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Далее разберите мясо на небольшие кусочки и отправьте его в бульон. После звукового сигнала разливайте суп с вермишелью по тарелкам. Заправьте свежей нарубленной зеленью и сметаной. Вкусно с маленькими сухариками.

Вариант №2

Разогрейте гаджет в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Теперь налейте немного растительного масла, кладите морковь и лук. Жарьте овощи 7-10 минут. Затем кладите картошку и мясо (лучше порезать небольшими кусочками). Налейте 2 литра воды (или до максимальной отметки). Закройте крышку и выберите режим «Суп», «Варка» ил «Мультиповар». Готовьте блюдо 60 минут. После этого откройте крышку и кладите соль, пряности и вермишель. Продолжайте варить суп с вермишелью в том же режиме еще 30 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Лучше всего обратить внимание на то как долго готовится вермишель. Это обычно указано на упаковке. Возможно, макаронные изделия необходимо будет закладывать не так рано, а например за 7-10 минут до окончания программы.