Сырники в мультиварке

Сырники – всем знакомый и приятный с детства простой десерт. В мультиварке это блюдо тоже очень легко готовить. Давайте разберем все подробности.

Подготавливаем продукты

Понадобится творог (свежий и не слишком влажный), куриные яйца, пшеничная мука (ее необходимо просеять) и, конечно же, сахар.

Кроме этого к тесту можно добавить щепотку соли, ванилин, различные сухофрукты и ¼ чайной ложи соды (погасить уксусом или соком лимона).

Жарим сырники в мультиварке

Перетрите через мелкое металлическое сито 0,5 кг творога, добавьте 2 куриных яйца, 75-100 грамм сахара и 0,1 кг муки. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Сейчас можете класть и ванилин и сухофрукты. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте столовую ложку муки.

Теперь включите гаджет в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание», налейте немного растительного масла. Пока мультиварки нагревается, формируйте сырники. Скатайте шарики (можно на разделочную доску насыпать немного муки, чтобы было легче) и расплющите их. Получатся лепешки толщиной в 0,4-0,5 см. Кладите сырники и жарьте их с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке на пару

В данном случае лучше брать магазинный творог в брикетах с низким процентом жирности. Домашний же необходимо перетереть через мелкое сито, обязательно. Итак, 0,4 кг творога смешайте с 0,1 кг сахара (можно меньше или больше) и щепоткой соли. Теперь взбейте 2 яйца и введите их в полученную массу. Затем добавьте 50 грамм муки. Еще раз все аккуратно вымешайте.

После этого возьмите небольшие силиконовые формочки и заполните их тестом. В чашу гаджета налейте воды и установите на нее сито, в которое ставьте сырники. Далее закройте крышку, выберите режим «Варка на пару». Времени достаточно 15-20 минут.