Треска в мультиварке

Нежная и вкусная треска получится еще интереснее, если ее приготовить в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует. Теперь все разберем подробно.

Подготавливаем продукты

Вначале следует разморозить замороженную тушку. Затем вымойте треску. Удалите чешую, внутренности, голову, хвост и плавники. Еще раз ополосните рыбу в холодной воде. Затем обсушите морепродукт. Теперь есть вариации:

  • нарежьте тушку стейками толщиной 2,5-3 см;
  • отделите филе. Нарежьте его произвольными кусками. Оптимальный вариант – 5-6 см в ширину.

После этого немного посолите куски трески. Добавьте специй. Очень хорошо подходит майоран и розмарин. По желанию добавляйте и другие пряности. Потом оставьте рыбу, пока займетесь остальным.

Треска в мультиварке на пару

Налейте в чашу 0,5-1 л воды и установите сито. Выложите подготовленную треску в один слой и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут. Замечательное диетическое, но вкусное и сытное блюдо готово.

Жареная треска в мультиварке

Приготовьте кляр или отдельно взбейте куриное яйцо, а в другую емкость просейте немного муки. Еще можно использовать обычные панировочные сухари. Теперь включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 50-70 мл растительного масла. Затем обмакивайте подготовленные кусочки трески в выбранную вами панировку и кладите в разогретый жир. Оставляйте расстояние между частями продукта. Жарьте 10-12 минут с одной стороны и повторите ту же процедуру с другой.

Тушеная треска в мультиварке

Как обычно тушим рыбу с овощами. Для этого на 1 тушку трески очистите 1-2 луковицы среднего размеры. Затем вымойте и измельчите овощ. После включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание» и налейте пару ложек растительного масла. Кладите в чашу лук и обжарьте его до мягкости (примерно, 7 минут). В это время возьмите 2 вызревших помидора (250-300 грамм). Сделайте неглубокие крестообразные надрезы с той стороны, где не было плодоножки, и обдайте кипятком. Теперь кожа очень легко снимается с помидора. Натрите овощ на терке или мелко нарубите ножом. Лук дошел до готовности и можно отправлять к нему подготовленные кусочки трески. Потом перемешайте и добавьте измельченные помидоры. Немного присолите. Также интересные добавки – сок лимона, соевый соус, сметана или сливки, свежая измельченная зелень. Итак, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30-35 минут. Все готово.