Холодец в мультиварке
Такое вкусное, полезное, всем знакомое блюдо как холодец можно готовить и в мультиварке. Просто включите гаджет и отдыхайте или ложитесь спать. Теперь подробности.
Подготавливаем продукты
Для холодца понадобятся свиные ножки 2-3 штуки (смотря какого размера). Также необходимо мясо. Это может быть курица, мякоть свинины или говядины на кости. Теперь. Если продукты из морозилки, то обязательно полностью разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре. Ножки следует замочить в холодной воде на несколько часов и тщательно их почистить, можно распустить вдоль пополам. Курицу нарежьте средними кусками. Так же поступите со свининой и говядиной. Можете обдать все ингредиенты кипятком и слить воду.
Очистите по 1-ой луковице и моркови. Вымойте, оставьте целыми.
Холодец в мультиварке
Сложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, не доходя до максимальной отметки 2-3 см. Овощи не нарезайте, максимум распустите луковицу пополам. Залейте все холодной водой до допустимой границы. Посолите, положите несколько лавровых листов и горошин черного перца. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время приготовления составит 6-8 часов. Смело включайте мультиварку на ночь. Холодец с говядиной готовится дольше всего. По истечении времени выключите гаджет. Откройте крышку. Пусть бульон немного остыть. Снимите сверху жир. Затем выньте мясо и разберите его, нарежьте небольшими кусочками или просто нарвите руками, разложите по тарелкам. Залейте процеженным бульоном. По вкусу можете добавить измельченный чеснок.
Теперь дождитесь пока все остынет, а затем отправляйте в холодильник. Обычно достаточно 4-х часов.