КАФЕ «ЖАДИНА-ГОВЯДИНА, солёный огурец» на Новом Арбате
Третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» открылся по адресу Новый Арбат, 7.
В меню как всегда много сэндвичей, блюда на гриле, паштеты собственного производства и десерты. Барная карта пока ограничивается пивом и безалкогольными напитками.
На данный момент представлено 12 сэндвичей. Обязательно стоит попробовать «Жадина-Говядина - Вяленный Кабан» - в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копченого в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке, с перчиками халапеньо и горчичным соусом; или «Жадину-Говядину» из пастрами, огурцов собственного посола, лукового чатни и горчичного соуса на ржаном хлебе. Для любителей баранины - «Турецкий барабан», приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичури в пшеничном багете. Для тех, кто любит морепродукты «Крученый Кальмар» из обжаренного на гриле кальмара, свежих огурцов, микс-салата, соуса пири-пири и крими халапеньо в багете. Вегетарианцам – «Жадина Не Говядина»: на цельнозерновом хлебе рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печенный сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев. Все эти сэндвичи стоят по 390 рублей. Кроме них в меню представлены более гастрономические сэндвичи. Например, с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сэндвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли или сэндвич с ростбифом, соусом ромеско и луковым айоли (550 руб.).
Помимо сэндвичей в меню есть салаты, например, «Жадный Оливье» с домашним майонезом в котором гостю предлагают самому выбрать мясную начинку; свежий микс-салат, к которому вам предложат поджаренные на гриле ломтики мясных деликатесов и оригинальные соусы и заправки (по 290 руб.) или салат с кабачками гриль и ростбифом (680 руб.). В меню достаточно большой раздел с блюдами на гриле, включающим в себя стейк Рибай (1450 руб.), аргентинские креветки на гриле (1250 руб.), стейк из тунца (950 руб.). Также можно заказать приготовленные на гриле ингредиенты, которые входят в состав сэндвичей: куриную грудку, утиную грудку, индейку, бекон и сыр халуми (490 руб.). И большое разнообразие паштетов (250 руб.) и десертов на любой вкус.
Над интерьером кафе вновь поработала команда творческой мастерской TI-MA-KO: Вадим Тищенко и Татьяна Мащенко. В отличие от двух предыдущих заведений сети, новая «Жадина-Говядина» получилась более спокойной и «взрослой», однако не лишённой характерных черт и тонкого юмора. Попав в залы на 2-м или 3-м этаже, вмещающие более 40 человек каждый, или удобно расположившись у стойки при входе, легко можно будет узнать это место, даже не читая вывески и меню. Главные его символы – солёный огурец, чьи пупырчатые бока просматриваются тут и там в рельефе настенных панно и форме дверных ручек, и, конечно же, дерзкая Жадина, не желающая делиться вином и говяжьей рулькой. Не менее знаковыми стали для кафе и оригинальные светильники с креплениями-струбцинами – реплики люстры Clamp известного американского дизайнера Линдси Адельман. Несмотря на бетонные стены и обилие стеклянных и металлических деталей, в новой «Жадине-Говядине» нет и намека на холодный дух стиля «лофт». Приятная серо-коричневая гамма, разбавленная акцентами оттенков малахита, окисленной бронзы и тусклого золота, узоры плитки на полу, мягкий свет десятков ламп, чуть мутноватые зеркала, массивные столешницы тёмного дерева и комфортные кресла и стулья, обитые кожей и фактурным текстилем, скорее, навевают мысли о чертогах Хозяйки Медной горы или купе «Восточного экспресса». Но при всей своей камерности пространство кафе совсем не выглядит тесным, ведь основное архитектурное достоинство этого места – большие панорамные окна с видом на не останавливающийся ни на минуту Новый Арбат.
«Жадина-Говядина, солёный огурец»
Новый Арбат, 7
84952265577
Средний чек – 600 рублей.
www.zhadina.bar
www.facebook.com/zhadina.bar/
@zhadina.bar
МЕНЮ ЖАДИНА-ГОВЯДИНА (сэндвичи по рецепту Шарбеля Ауна - обладателя двух звезд Мишлен) | ||
Сендвичи | цена | |
Жадина-говядина Вяленный кабан: ветчина, копченый окорок, рваная свинина "кубано" на пшеничном хлебе с солеными огурчиками, халапеньо и горчичным соусом | 390 | |
Жадина-говядина: ломтики пастрами с горчичным соусом, луковым чатни и соленым огурчиком на квасном хлебе | 390 | |
Жадина-говядина Турецкий барабан: ломтики баранины, розовый помидор и соус "чимичури" в пшеничном багете | 390 | |
Жадина-говядина Курица-огонь: куриное филе с соусом "крими халапеньо" на оливковой фокачче с зеленью | 390 | |
Жадина не Говядина: вегетарианский сендвич из печеных сладких перцев, баклажана, свежего помидора, салатных листьев с соусом "сальса верде" на зерновом хлебе | 390 | |
Жадина говядина Пареный индюк: ветчина из грудки и жаркое из бедра индейки с малосольным огурчиком, микс-салатом, томатным песто и айоли | 390 | |
Жадина говядина Плавленый сырок: расплавленный шарик сыра моцарелла в маринаде и спелый помидор с песто из базилика в пшеничном багете | 390 | |
Жадина-говядина Утка зашибись: ломтики подкопченой утиной грудки с салатными листьями, тайской чили-заправкой, соусом острый авокадо на квасном хлебе | 390 | |
Жадина-говядина Хрустящий Пятачок: поджаренные ломтики бекона с соусом барбекю, свежим помидором и поджаренным яйцом. | 390 | |
Жадина-говядина Крученный кальмар: багет, кальмар, микс-салат, огурец, руккола, крими халапеньо, пири-пири | 390 | |
Жадный чизбургер: большая котлета из говядины с сыром чедер, свежим помидором, солеными огурчиками, салатом айсберг, соусами BBQ, айоли, пири-пири на нежнейшей булке | 390 | |
Сендвич с ростбифом с роусом ромеско и луковым айоли | 550 | |
Сендвич с подкопчёной утиной грудкой сувид с мягким козьим сыром, вишнёвым конфитюром, печеным яблоком и хрустящим шалотом | 550 | |
Баран-бургер: большая котлета из баранины с кумином с острым авокадо, луковым айоли, свежим салатом и помидорами | 550 | |
Дополнительные ингердиенты | ||
3 ломтика бекона | 70 | |
2 ломтика сыра чедер | 70 | |
котлета | 200 | |
Салаты | ||
Жадный оливье (с разными видами мяса на выбор: ветчина из свинины, копченый окорок в аджике, пастрами, ветчина из индейки, куриная грудка) | 290 | |
Свежий микс салат (с разными видами мяса и заправками на выбор: куриная грудка, пастрами, ветчина из индейки или свинины, утиная грудка, жаренный сыр "Халуми"; соусы: заправка домашняя и тайская, песто из базилика, рукколы или вяленных томатов, чимичури, цезарь) | 290 | |
Цезарь с курицей/с креветками | 480/680 | |
Ростбиф с кабачками гриль и черри | 680 | |
Супы | ||
Суп дня (крем-суп из моркови с имбирем, крем-суп из брокколи и другие, в обеденное время выносят свежий ароматный суп - каждый день разный) - | 150 | |
Закуски в баночках: | ||
Паштет из курицы | 200 | |
Паштет из печени куриной | 200 | |
Риет из индейки | 200 | |
Паштет из утки | 200 | |
Форель горячего копчения | 250 | |
Сельдь маринованная | 200 | |
Хумус | 150 | |
Рубленный острый авокадо | 250 | |
Песто руккола | 250 | |
Песто базилик | 250 | |
Песто вяленые томаты | 250 | |
Тушенка из говядины | 250 | |
Закуски в нарезке: | ||
Бастурма с васаби | 250 | |
Бекон | 250 | |
Цыпленок горячего копчения в аджике | 300 | |
Гриль | ||
Фуа-гра (100 г) | 1250 | |
Аргентинскские креветки (500 г) | 1250 | |
Стейк из тунца (200 г) | 950 | |
Стейк Рибай Black Angus (300 г) | 1450 | |
Грудка куриная (160 г) | 490 | |
Грудка утиная подкопченая (150 г) | 490 | |
Сыр халуми (200 г) | 490 | |
Бекон (200 г) | 490 | |
Кальмар с чесночным соусом (300 г) | 800 | |
Каре ягненка (300 г) | 950 | |
Вырезка говяжья (220 г) | 890 | |
Соусы (30 г) | ||
Чимичури, BBQ, айоли, песто из базилика, рукколы или вяленных помидоров, пири-пири | 50 | |
Гарниры | ||
Цветная капуста на гриле | 120 | |
Ломтики картофеля в специях | 120 | |
Завтраки с 8:00 до 12:00 | ||
Рулет из омлета с начинкой на выбор : ветчина из свинины, копченый окорок в аджике, пастрами, ветчина из индейки, куриная грудка, помидор, сыр | 250 | |
Багет с паштетом | 200 | |
Овсяная каша | 250 | |
Американские оладьи с сезонным вареньем | 150 | |
Выпечка | ||
Булка с маком | 90 | |
Булка с корицей | 90 | |
Лимонный пай | 150 | |
Пирог с финиками и маскарпоне | 160 | |
Шоколадный батончик с фундуком | 150 | |
Шоколадный батончик с курагой | 150 | |
Пекан пай с кленовым сиропом | 150 | |
Печенье овсяное | 50 | |
Десерты | ||
Меренга с ванильным соусом и миндалем | 100 | |
Баноффи (стакан) | 150 | |
Панакотта с ягоднымым джемом (стакан) | 250 | |
Мусс "Орео" (стакан) | 150 | |
Тапиока с кокосовым молоком и ягодным джемом (стакан) | 250 | |
Лаймовое суфле (стакан) | 150 | |
Шоколадный мусс стакан) | 150 | |
Веганский чизкейк с черникой | 300 | |
торты (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ЦЕЛЫЙ ТОРТ 2000р./кг (минимум 2кг) | ||
Наполеон с заварным кремом | 150 | |
Медовик | 150 | |
Йогуртовый с малиной | 150 | |
Шоколадный трюфель | 150 | |
Маковый | 150 | |
Птичье молоко с мятным бисквитом | 150 | |
Сезонные предложения: | ||
Комментарии (Всего: )