Жаркое из курицы в мультиварке
Жаркое из курицы – очень простое и сытное блюдо. Оно не жирное и вкусное. Такое блюдо придется по нраву всей семье. Теперь разберем подробности приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Понадобится курица или любые ее части (0,7-0,8 кг). Замороженный продукт лучше заранее разморозить, вымыть и нарезать довольно крупными кусками.
Затем примитесь за чистку картофеля. Понадобится около 0,6 кг этого овоща. После вымойте и нарежьте картофель привычными для вас кусочками.
Также возьмите по одной средней луковице и моркови. Их тоже очистите и измельчите. Можете добавить болгарский перец.
Жаркое из курицы в мультиварке
Приступайте непосредственно к приготовлению. Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Готовьте курицу при закрытой крышке 10-12 минут. Жир можете совсем не добавлять. Затем кладите к мясу измельченный лук и морковь. Жарьте в том же режиме минут 5-7. После этого добавьте картофель, соль и пряности. Налейте примерно 2 граненых стакана воды. Жидкости добавляйте столько, сколько считаете нужным. Собственно после первого раза точно определитесь с необходимой консистенцией блюда. Закройте крышку и установите режим «Мультиповар» (120 градусов), «Суп» или «Варка» на 40 минут. В программе «Тушение» готовьте жаркое из курицы 1-1,3 часа.
В конце добавьте нарубленной зелени.