Желудочки куриные сколько варить
Желудочки куриные варить 30 минут-1,5 часа
Желудочки куриные варить в скороварке 15-30 минут
Желудочки куриные варить в мультиварке 1,5 часа
Желудочки куриные сколько времени варить?
Если продукт замороженный, то его следует разморозить. Затем желудочки куриные очищаются от жира, пленок и тщательно вымываются под проточной водой. Подготовленный субпродукт укладываем в кастрюлю. Желудочки куриные заливаются холодной водой, и добавляется соль по вкусу. Доводим субпродукт до кипения. Периодически снимаем образовавшуюся пенку. Варятся куриные желудочки на медленном огне. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Желудочки цыплят или молодых курочек варим в течение 30 минут, а более старые субпродукты готовятся около 1,5 часа.
Желудочки куриные сколько времени варить в скороварке?
В скороварке процесс значительно ускоряется. Рассмотрим его поэтапно:
- 1. разморозили;
- 2. почистили;
- 3. помыли;
- 4. уложили в скороварку;
- 5. залили водой, чтобы куриные желудочки были покрыты жидкостью;
- 6. посолили;
- 7. накрыли крышкой;
- 8. поставили на огонь;
- 9. довели до кипения;
- 10. желудочки цыплят и молодых курочек варим 15 минут;
- 11. желудочки курей постарше варим полчаса.
Желудочки куриные сколько времени варить в мультиварке?
Еще один вариант приготовления куриных желудочков – мультиварка. До начала варки, сделайте все те же манипуляции. Затем посолите, поперчите куриные желудочки и, по желанию, добавьте специи по вкусу. Можно перемешать субпродукт с тонко нарезанными луком и морковью. Некоторые кулинары ещё добавляют свежий томат и болгарский перец. После даем блюду постоять в течение 30-40 минут. По истечению времени укладываем замаринованные куриные желудочки в чашу мультиварки и добавляем немного воды, чтобы покрывала пупки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Таймер устанавливается на 1,5 часа.
Куриные желудочки вареные отлично подходят к любой каше. Хорошо сочетается этот субпродукт с салатами из свежих овощей и отварным картофелем. Также из куриных пупков можно приготовить великолепный бульон для приготовления первых блюд.
Куриные желудочки – полезный, вкусный и доступный субпродукт
Калорийность вареных куриных желудочков – 120,86 ккал. В них содержится: белков – 20,12 грамма, жиров – 4,5 грамма, углеводов – 0,53 грамма.
В куриных желудочках много железа и фолиевой кислоты. Кроме этого в них содержатся витамины А и В, натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, медь, кобальт. Данный субпродукт способствует повышению иммунитета, стимулирует регенерацию кожи, улучшает состояние волос.
Куриные желудочки вареные вводить в детский рацион лучше после трех лет.