Десять блюд от ресторана «Маркет» к китайскому Новому году

Шеф-повар ресторана «Маркет», изучив китайские традиции, предоставляет 10 совершенно новых блюд. Они должны порадовать обилием и разнообразием особенно в новогодние праздники. Ингредиенты блюд символизируют благополучие, долголетие и счастье.

По одному из китайских поверий большое количество съеденных пельменей за новогодним столом непременно должно быть пропорционально деньгам, заработанным в наступающем году. А дим-самы рисовой муки с каштанами и ягненком стоять в ресторане «Маркет» 380 рублей за порцию.

Например, рыбные блюда – символ достатка. Ресторан предлагает всего по 1200 рублей за порцию следующее:

  • филе сибаса плюс капуста пак-чой, приготовленные в кисло-сладком соусе и в воке;
  • стерлядь с овощами, приготовленные в кисло-сладком соусе и в воке;
  • дорада, приготовленная с хвостом и головой, что символизирует хорошее и начала и окончание года.

Из мясных блюд в ресторане можно найти следующее:

 

  • суп зимний с говяжьей вырезкой и рисовой лапшой. Цена – 480 руб.;
  • маринованная в соусе из маслин говядина (жарится в воке) с паровыми пшеничными булочками. Цена – 860 руб.;
  • филе цыпленка в азиатском соусе. Цена – 650 руб.

 

Шеф-повар предлагает десерт из свежевыжатого сока мандарина, карамельного сиропа, йогурта, шоколада плюс имбирь. Цена – 260 руб.

Все вышеописанные блюда в ресторане можно будет отведать в период с 28-го января по 20-ое февраля.

Комментарии (Всего: 793)