Диета для набора веса

Не все диеты разработаны для похудения. Некоторые из них приводят к набору недостающих килограмм. Ведь нехватка веса может привести к развитию различных болезней и резкому ухудшению здоровья.

Бывает что из-за сильных эмоциональных переживаний, неправильной диеты или после перенесенной болезни организм сильно истощается и просто необходимо немного прибавить в весе. Для этого разработаны определенные меню. Конечно, предварительно следует проконсультироваться со специалистами. Не забывайте, что во время диеты для набора веса следует заниматься спортом и побольше двигаться, чтобы масса прибавлялась в необходимых местах и все было красиво. В противном случае вы рискуете просто приобрести непривлекательный рыхлый животик.

Теперь подробности.

Рекомендованные продукты

Обратите внимание, что есть некоторые продукты, которые следует употреблять во время диеты для набора веса:

  • мучное и сладкое;
  • мясо и рыба;
  • макароны и крупы;
  • картофель;
  • чай и кофе с сахаром;

Это не означает, что вам придется целый день объедаться всем, что попадется под руку. Существует определенное меню, благодаря которому вы будете набирать примерно 1 кг в неделю (больше не рекомендуют, поскольку это опасно). Ваше общее состояние улучшится, а здоровье пойдет на поправку. Вы станете более привлекательны физически и не будете выглядеть измождено.

Желательны такие соотношения в рационе: углеводы 50%, протеины 35% и жиры 15%.

Перейдем непосредственно в меню.

Меню на неделю

Блюда приблизительны, возможны вариации по вашему усмотрению и советам диетолога. Итак:

I день

завтрак: омлет (2-3 яйца), хлеб, ветчина, орех (грецкий), сладкий чай;

обед: суп-лапша (0,4 кг свинины, по 1 луковице и моркови, 0,1 кг лапши, растительное масло), хлеб, 0,1 кг жареной курицы, сладкий чай;

полдник: 0,2 литра натурального йогурта;

ужин: картофельное пюре, сыр, колбаса, хлеб.

II день

завтрак: молочная пшеничная каша, 0,1 литра йогурта, сладкий чай;

обед: куриный суп, огурец, болгарский перец, кисель;

полдник: 0,2 литра фреша и 0,1 кг ягод;

ужин: бутерброд и курицей, сыром, огурцом и помидором, 0,1 кг печенья.

III день

завтрак: яйца вкрутую (2-3), салат (можно заправить майонезом), горсть изюма;

обед: по 0,1 кг равиоли и говядины, сладкий чай;

полдник: 0,2 литра кефира и 2-3 горсти ягод;

ужин: омлет, сыр, ветчина, 0,1 кг печенья, 0,2 литра молока с медом.

IV день

завтрак: перловая каша с медом, орехи, яблоко, любой бутерброд, сладкий чай;

обед: борщ или щи с мясом, салат, 0,1 кг макарон;

полдник: хлеб с маслом, одно вареное яйцо, 0,2 литра фреша;

ужин: жареная рыба, пюре, салат (можно греческий), сладкий чай.

V день

завтрак: по 0,1 кг салата и равиоли, сладкий чай;

обед: суп, 0,15 кг вареной свинины, хлеб;

полдник: 0,2 литра фреша, банан, 0,1 кг печенья;

ужин: хлеб с маслом, 0,1 кг цветной капусты, 0,1-0,15 кг жареной рыбы.

VI день

завтрак: 0,1 кг макарон, 0,15 кг тушеной говядины, сладкий чай;

обед: сырный суп, овощной салат (заправьте оливковым маслом), 0,1 кг жареной рыбы, компот;

полдник: 0,2 литра кефира, горсть орехов;

ужин: 0,15 кг макарон (с подливкой), 0,2 литра морковного фреша.

VII день

завтрак: 0,15 кг запеканки, хлеб сыр, сладкий чай;

обед: 0,1 кг макарон, суп, хлеб;

полдник: 0,2 литра фреша, оладьи, сметана;

ужин: 0,15 кг тушеной индейки, хлеб, сыр, 0,2 литра томатного сока.