Фасоль в мультиварке
Фасоль очень богата минеральными веществами, а по содержанию белка с легкостью может соперничать с мясом. Это ее свойство особенно полезно в пост. Чтобы сохранить все полезные вещества бобовых важно знать, как их правильно приготовить в мультиварке. Давайте все подробно разберем. Тем более что все просто и даже начинающая хозяйка все сделает с легкостью.
Подготавливаем продукты
Для начала приобретите фасоль. Не смешивайте бобы разных сортов, поскольку они время их приготовления может отличаться. Затем переберите фасоль и замочите ее в большом количестве прохладной воды от 2-х до 8-ми часов. В жаркое время года желательно убрать все в холодильник. Затем еще несколько раз промойте фасоль под проточной водой.
Фасоль в мультиварке
Засыпьте подготовленные бобы в чашу мультиварки и залейте их водой. Жидкости лучше добавить раза в 4 больше чем фасоли. Не солите вначале, поскольку это затянет процесс приготовления. Закройте крышку и выберите режим «Суп», «Каша» или «Варка». Теперь в зависимости от сорта фасоль варится от 30-минут до 3-х часов. В основном время указано на упаковке или подскажет продавец. Но в большинстве случаев те сорта, которые можно свободно приобрести на рынке или в магазине будут готовы уже через 1,5 часа. Для начала стоит попробовать фасоль, а после этого либо выключать гаждет либо увеличить время. В самом конце добавьте соли и по желанию щепотку специй.
Затем слейте оставшуюся воду или откиньте фасоль на дуршлаг. Теперь используйте в таком виде, добавляя в салаты или как гарнир. А можете поджарить на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить пару ложек томатной пасты, полстакана воды, посолите, поперчите. Еще вкусно с ложкой жирной сметаны, несладким йогуртом и горстью свежей измельченной зелени. Добавьте подливу к фасоли и шикарный ужин готов.