Грибной суп в мультиварке
Такое замечательное и питательное блюдо разнообразит ваш рацион, а для вегетарианцев станет настоящей находкой. Как же его приготовить в мультиварке? Давайте разбираться в подробностях.
Подготавливаем продукты
Понадобятся грибы. Они могут быть свежими (шампиньоны), сушеными или замороженными (любого вида). Кроме этого необходимо несколько средних клубней картофеля, по одной моркови и луковице. Кто любит можно добавить болгарский перец. И, конечно, немного свежей зелени. Для супа-пюре еще понадобятся сливки.
Свежие грибы (0,4-0,5 кг) вымойте, обсушите и нарежьте на несколько частей. Сушеный продукт (50 г) залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 часа. После этого откиньте на дуршлаг, измельчите по желанию. Замороженные грибы (0,3-0,4 кг) размораживать нет необходимости.
Все овощи очистите, вымойте и измельчите исходя из своих предпочтений.
Суп готовят на воде или мясном бульоне. Это ваш выбор.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Сложите измельченные свежие грибы и овощи в чашу мультиварки и залейте 2,5 литрами воды или мясного бульона. Теперь закройте крышку и выберите режим «Суп» или «Тушение». Время приготовления составит 60 или 80 минут соответственно. После звукового сигнала перелейте суп в блендер и взбейте его до однородности. Затем отправьте жидкость в кастрюлю и добавьте 0,2 литра сливок, соль и специи по вкусу. Теперь разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью и несколькими каплями оливкового масла.
Грибной суп в мультиварке
Сначала включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» либо «Поджаривание». Положите небольшой кусочек сливочного масла. Теперь кладите в чашу измельченный лук, морковь и перец. Жарьте 10-12 минут. Затем добавьте картошку, грибы (замороженные или уже замоченные). Залейте все 2,5 литрами воды (бульона). Все так же закройте крышку, установите режим «Суп» или «Тушение». Время приготовления такое же, как описано выше. За 10 минут до окончания программы добавьте соль и пряности. Перед подачей украсьте веточкой любой зелени.
Кроме вышеописанных вариантов в такой суп кладут и маринованные грибы. Это следует делать за несколько минут до окончания установленной программы. Все остальные действия остаются такими же.
При желании в грибной суп можете добавлять любые копчености. Это тоже следует делать незадолго до окончания приготовления.