Как правильно мариновать красную рыбу?

Красная рыба – вкусный, полезный и сытный продукт. Она хороша и на праздничном столе, и на ужин дома. Испортить красную рыбу невозможно, ее можно сделать только вкуснее, например, замариновав перед дальнейшей обработкой. Запеченное в духовке филе или жаренные стейки на гриле будут еще ароматнее и нежнее.

Мариновать и подавать красную рыбу можно и в сыром виде, например, на бутербродах, канапе, в составе нарезки. Такое лакомство съедается до остатка в первую очередь, еще до подачи основных блюд. При этом маринады для красной рыбы очень просты и состоят из минимума ингредиентов.

Как правильно мариновать красную рыбу для запекания?

Целую рыбину чистят, потрошат, удаляют голову, хвост, плавники, разделывают на стейки толщиной 2-3 см. Затем каждый кусок натирается солью, молотым перцем, оливковым маслом и отправляется в емкость для маринования, куда выжимают сок лимона и добавляют рубленную зелень петрушки. Все стейки перемешивают, чтобы маринад распределился равномерно, и оставляют на 30 минут в прохладном месте. После чего рыбу можно отправлять на гриль или в духовку.

Если нравятся блюда более острые, то можно замариновать стейки по другому простому рецепту. Во вместительную пиалу влить соевый соус, оливковое масло, добавить измельченный чеснок, выжать сок лимона, окунуть каждый кусок рыбы в маринад и отправить в глубокой емкости настаиваться час в холодильник.

Как правильно мариновать красную рыбу на бутерброды?

Рыбу вдоль хребта разделить на две части, удалить все кости, отдельно подготовить смесь для маринада. На рыбину весом 1 кг взять 3 ст. л морской соли, 1 ст. л сахарного песка, душистый перец, лавровый лист по вкусу. Филе натереть, поместить в емкость для маринования, лавровый лист и душистый перец уложить сверху, накрыть пищевой пленкой и поставить под гнет на сутки в холодильник.

Готовую красную рыбу можно использовать не только для приготовления бутербродов, она хорошо подойдет и для салатов, нарезок, тарталеток и прочих закусок.