Как правильно мариновать отбивные?

Практически каждый день хозяйки думают о том, что приготовить на ужин? Отличным вариантом может быть отбивная. Это блюдо с легкостью приготовит каждый. Тем более что его приготовления подходят разные виды мяса и маринада. На последнем и остановимся более подробно. Ведь именно маринад придаст готовому блюду неповторимый вкус.

Как правильно выбрать и подготовить мясо к маринованию?

Для отбивных рекомендуют использовать свинину. Это может быть свежая лопатка, грудинка или корейка, – решать вам. Конечно же, можете взять говядину, телятину, баранину или грудинку птицы. Собственно, подойдет и мороженый продукт, только предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Ополосните мясо под прохладной проточной водой и обсушите. Теперь нарежьте продукт поперек волокон кусками толщиной около 1-го см. Положите мякоть на разделочную доску и сверху накройте пищевой пленкой или обычным пакетом. Затем слегка отбейте специальным молотком. За неимением такового, можете воспользоваться обычной пустой и чистой стеклянной бутылкой. Слишком не усердствуйте – отбивная не должна получиться прозрачной. С помощью молотка (бутылки) просто сделайте полуфабрикат немного мягче и податливее.

Как правильно мариновать отбивные?

Что касается маринада, то вариантов масса. Например, для обычного ужина просто посолите и поперчите подготовленные отбивные и оставьте на 10 минут. Затем обваляйте в панировочных сухарях или обмокните в кляр и жарьте на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Если решили немного разнообразить скучный прием пищи или же ожидаете гостей – добавьте в маринад немного компонентов. Можете смешать мед с горчицей, или соевый соус с оливковым маслом, или просто взять любимые пряности и натереть ими полуфабрикаты. Не забывайте о соли. Также для того чтобы замариновать отбивные используют ананас, мякоть апельсина, лимон, лук и т.д. В общем-то, берите, что вам больше нравится и наслаждайтесь процессом приготовления. Только маринуйте мясо не дольше 10-15 минут, поскольку оно тонко нарезано и отбито. А после этого в кляр или панировочные сухари и жарьте до образования румяной корочки на растительном или другом масле. Огонь лучше делать больше среднего.

Вот так быстро и вкусно вы сможете накормить себя и своих близких. В качестве гарнира к отбивным подойдет все что угодно.