Как правильно мариновать сало?

Любителям сала непременно понравится этот продукт, замаринованный в рассоле. Приготовленное таким способом, оно получается нежным, мягким, просто тающим во рту.

Как правильно выбрать сало для маринования?

Сало необходимо выбирать исключительно свежее с тонкой, хорошо высмаленной кожей. Лучше всего для маринования в рассоле подходит грудинка, она идет с прослойкой. Также можно остановиться на куске без мяса, но толщина его должна быть от 4 до 8 см. Слишком большие куски рискуют не просолиться и затухнуть. Также стоит обращать внимание на структуру сала. Оно должно быть однородным, и не слишком плотным или рыхлым.

Самым подходящим салом для засолки или маринования в рассоле считается то, которое высмаленное соломой. Если повезет купить именно такой кусок – вкусный и ароматный продукт вам обеспечен. К сожалению, метод обработки соломой используется сегодня редко.

Как правильно мариновать сало?

Сало разделываем на куски величиной, чтобы помещались в банку. Если его толщина более 5 см, то необходимо сделать глубокие надрезы – на 0,5-1 см не доходящие до шкурки. Каждый кусок натираем чесноком и отправляем в банку. Слишком плотно утрамбовывать не рекомендуется, поскольку сало в местах соприкосновения может не просолиться и испортиться. Далее готовим рассол.

Сало невозможно пересолить, поскольку оно вбирает соли столько, сколько нужно. Поэтому рассол можно смело делать крутым. В кастрюле необходимо вскипятить воду, добавить в нее соли, поварить 10-15 минут и снять с огня. В теплый рассол на свой вкус добавить черный молотый перец и оставить настаиваться до полного остывания.

Когда жидкость станет комнатной температуры, ее можно заливать сало в банке. Рассол должен полностью покрывать куски. Закрывать банку плотно нельзя, важно чтобы сало «дышало». В качестве «крышки» можно использовать ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, плотно ее зафиксировав. В таком виде банку отправляют в холодильник. Спустя 2 недели продукт можно дегустировать. Если сало просолилось, его можно достать из рассола, разложить по полиэтиленовым пакетам и поместить в морозилку. Продукт будет годен к употреблению на протяжении полугода.

Как правильно мариновать сало

Комментарии (Всего: 0)