Как правильно жарить бычки?

Чаще всего бычки употребляют в сушеном или вяленом виде. Но не менее вкусная эта рыба жареная. Мясо бычка получается нежным, рассыпчатым. Единственный нюанс – в рыбе много костей, из-за чего многие не желают её готовить. Как жарить бычки? Оказывается просто, не смотря на то, что рыба мелкая.

Как подготовить бычки к жарке?

Лучше всего жарить свежие бычки. Перед тем как купить рыбу, внимательно посмотрите на жабры – если они розового и темно-красного цвета, то можете смело приобретать продукт. Обратите внимание на плотность бычка. Её можно проверить, надавив на брюшко пальцем. Быстрое исчезновение ямочки свидетельствует о свежести рыбы.

Как чистить бычки? Чешую удалять не нужно – она плавиться в процессе жарки, превращаясь в хрустящую корочку. Достаточно хорошо промыть рыбу и выпотрошить. Жабры удалять так же не нужно. Подготовленные к жарке бычки солят и оставляют на 30 минут. Рыба должна впитать в себя достаточно соли, иначе она начнет дыбиться под воздействием температуры.

Как жарить бычки на сковороде?

После того, как бычки впитали необходимое количество соли, их обмакивают в муку или панировочные сухари – кто как больше любит. Если рыба мелкая, то эту процедуру можно ускорить. Нужно взять пакет, всыпать в него достаточное количество муку, затем поместить туда порцию бычков и хорошо встряхнуть.

Этим временем на плиту ставят сковороду с растительным маслом. Бычки выкладывают на хорошо разогретую поверхность. Сначала рыбу жарят на сильном огне и дают продукту слегка подрумяниться, а затем пламя убавляют. О готовности бычков свидетельствует золотистая и хрустящая корочка.

В процессе жарки бычки следует переворачивать, что обеспечит их равномерную прожарку. Рыба в таком виде лучше всего сочетается с овощными салатами или блюдами из картошки.