Как правильно жарить икру?

Икра полезна, в ней содержится большое количество минеральных веществ. Каждый у себя на кухне с легкостью может пожарить данный продукт. Как это правильно сделать? Очень просто. Запомните несколько мелочей.

Какую икру выбрать?

Для жарки подойдет икра любой морской или речной рыбы (конечно, за исключением черной и красной, которую употребляют в засоленном виде). Используйте свежий, охлажденный либо замороженный продукт. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Как подготовить икру для жарки?

Если морепродукт из морозилки, предварительно разморозьте его в холодильнике. Затем ополосните под холодной проточной водой. После этого обсушите. Пленку лучше не снимать и стараться не повредить ее. Теперь посолите и поперчите икру, другие специи добавлять не рекомендуют, чтобы не перебить нежный вкус. Оставьте продукт на некоторое время, около 15-20-ти минут. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Если пленка все-таки порвалась и икра из нее вышла, не переживайте. Просто добавьте немного соли, перца и яйцо, можно положить муку, все хорошенько перемешайте. Дайте настояться буквально 10 минут. Из смеси выйдут прекрасные оладушки.

Как правильно жарить икру?

Возьмите сковороду, лучше с толстым дном. Добавьте некоторое количество растительного или сливочного масла. Когда услышите потрескивание, выкладывайте целую икру на некотором расстоянии. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если продукт слишком крупный и толстый, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут.

Если у вас смесь из икры, то выкладывайте ее на горячую сковороду ложкой, чтобы образовывались оладьи. Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

В качестве гарнира для жареной икры подойдет свежая зелень и овощи.