Как правильно жарить курицу?
Курица – мясной продукт, который привлекает своими вкусовыми качествами и доступной ценой. Такое мясо можно купить в любом магазине или супермаркете, что очень удобно. В современном мире, когда женщина работает, занимается детьми, спортом, а еще и домашними делами, умение быстро и вкусно приготовить обед или ужин – очень ценно.
Жареную курицу низкокалорийным блюдом не назовёшь. Но, тем не менее, это очень вкусно и сытно. И, что важно, на приготовление жареной курицы не уйдет много времени.
Как подготовить курицу к жарке?
Жарить курицу можно на сковороде, в мультиварке или на гриле. Для удобства, её предварительно разделяют на порционные куски. Перед тем, как приступить к данной процедуре, приобретенную птицу нужно качественно промыть под холодной проточной водой и, по возможности, даже замочить ее на 15-30 минут.
Куски курицы складываем в дуршлаг, чтобы из них стекла ненужная жидкость. Затем мясо присаливаем и добавляем любые специи для курицы. Даем кусочкам курицы постоять в таком виде 10-15 минут. В течение этого времени соль и специи впитаются в мясо. Если не выждать, то при жарке куски курицы останутся пресными, а ароматной будет только шкурка.
Как правильно жарить курицу в мультиварке?
Можно жарить курицу в мультиварке, добавив в мультиварочную чашу немного рафинированного растительного масла и выбрав режим «Жарка». Время приготовления 30-40 минут. Куски птицы необходимо периодически переворачивать.
Как правильно жарить курицу на плите?
Чтобы приготовить курицу на плите, берем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Жарить необходимо на умеренном огне. Это обеспечит равномерное прожаривание. Готовим до тех пор, пока кусочки курицы не обретут золотисто-коричневый цвет, а корочка не станет хрустящей. Снимаем кусочки на тарелку и блюдо готово.
Есть и одна хитрость – если накрыть сковороду крышкой, налить немного воды и протушить курицу 10-15 минут, то она становится менее калорийной и более легкоусвояемой.