Как правильно жарить макароны?
Все привыкли к тому, что макароны варят и подают в качестве гарнира. Но данный вид мучных изделий можно и жарить. Как это правильно сделать? Давайте разбираться.
Как правильно жарить макароны?
Для жарки вам понадобится около 300 грамм макаронных изделий. Спагетти и лапшу лучше не использовать. Возьмите большую глубокую сковороду. Разогрейте ее на сильном огне. Добавьте любого растительного масла так, чтобы просто покрыть дно посуды. Если есть желание можно немного обжарить измельченный лук, чеснок, чили и разные пряности. После этого высыпайте макароны прямо из упаковки. Хорошенько перемешайте. Огонь убавьте до среднего. И жарьте макароны на сковороде 2-3 минуты. Когда они станут прозрачными и начнут менять цвет – влейте 1 стакан воды. После закипания огонь сделайте минимальный. Варите до готовности (время указано на упаковке) от 5-ти до 25-ти минут. Далеко не уходите. Периодически мешайте макароны. При необходимости добавьте воды. Готовность легко определяется на вкус. В конце посолите. После того как жидкость испарится немного обжарьте макароны до появления корочки. Огонь для этого сделайте больше среднего. По желанию в блюдо можно добавлять сосиски, тушенку, грибы, любые соусы. Собственно говоря, можно отправить в сковороду всё, что залежалось в холодильнике.
Вот все и готово. Присыпьте жареные макароны измельченной свежей зеленью, натертым пармезаном (любым сыром), налейте стакан красного вина и представьте, что вы в Италии.