Как правильно жарить мороженые котлеты?

Мороженые котлеты очень удобны, когда совсем нет времени стоять у плиты и надо срочно приготовить ужин или обед. Как же их правильно жарить? Ничего не может быть проще, если запомнить некоторые мелочи. Теперь подробнее.

Как правильно выбрать мороженые котлеты?

При покупке полуфабрикатов обязательно обращайте внимание на состав. Не берите продукт с добавлением консервантов и разных стабилизаторов. Посмотрите, чтобы на упаковке не было повреждений. Конечно же, обратите внимание на срок годности продукта.

Как приготовить мороженые котлеты?

Сделать полуфабрикат можно и самостоятельно. Для этого возьмите любой фарш или приготовьте его, перекрутив мясо через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца (с расчетом 1 шт. на 0,5 кг продукта), 1-2 измельченных луковицы и 150-200 грамм отмоченного в молоке хлеба. Все это хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты. После этого обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях или муке. Выложите котлеты на разделочную доску одним слоем и отправьте их в морозилку. Часа через 2 полуфабрикаты можно поместить в пакет или контейнер. Храните такие продукты в морозилке 3-4 месяца.

Не обязательно все котлеты замораживать. Возможно, вы просто не рассчитали и сделали слишком много полуфабрикатов. Поэтому часть можно приготовить сразу, а остальное отправить в морозилку. Очень удобно.

Как правильно жарить мороженые котлеты?

Перед приготовлением мороженые котлеты не размораживайте, а просто выньте необходимое количество полуфабрикатов из упаковки. Теперь разогрейте сковороду. Добавьте совсем немного (только, чтобы покрыть дно) растительного масла. Выкладывайте мороженые котлеты на поверхность на небольшом расстоянии. Жарьте около минуты на большом огне. После этого убавьте пламя (меньше среднего). Готовьте еще 5-6 минут. Затем переверните котлеты на другую сторону. Накройте крышкой. Жарьте мороженые котлеты еще 8-10 минут. Дополнительно солить не нужно, поскольку все необходимые добавки уже входят в состав полуфабриката.

Можно приготовить любую подливку. Например, обжарьте мелко нарезанную луковицу, морковь и болгарский перец, добавьте несколько нарубленных свежих помидор или томатный сок. Посолите и поперчите смесь. Залейте подливой уже обжаренные котлеты и потушите все вместе 5-10 минут.

Соусы и подливки могут быть самыми разными. Как дополнение подойдут и грибы, и баклажаны, и кабачки, а также другие овощи и зелень. Есть масса вариантов. Придумайте свой незабываемый рецепт и преобразите скучное повседневное блюдо.