Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Любители пельменей давно знают, что данное простое блюдо может быть очень даже разнообразным. Данные полуфабрикаты не только варят и приправляют различными соусами, но и жарят. При чем многих интересует именно последний способ приготовления и его тонкости, чтобы пельмени не получились сырыми или слишком сухими, а были мягкими и сочными.

Какие взять пельмени для жарки на сковороде?

Для приготовления данного простого и сытного блюда подойдут как домашние, так и магазинные пельмени. Жарить их можно начинать сразу, не размораживая. В зависимости от начинки и способа лепки, время приготовления пельменей может варьироваться. Быстрее всего получится пожарить полуфабрикаты с куриным мясом. Свиные или свино-говяжьи придется дольше держать на сковороде, минут на 5-7. Также получить готовое блюдо удастся в более короткое время, если пельмени слеплены промышленным способом, поскольку шов у таких полуфабрикатов более мягкий, чем у изготовленных вручную.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Готовить пельмени можно на растительном или сливочном масле. В последнем случае блюдо получится более ароматным, но также более калорийным. На горячую сухую сковороду необходимо добавить масла, чтобы оно в разогретом виде полностью покрывало дно, и всыпать пельмени. Слишком большое количество полуфабрикатов класть не рекомендуется, поскольку во время готовки они не должны слипаться и хорошо прожариваться со всех сторон.

Пельмени необходимо жарить на среднем огне в течение 10-15 минут, часто помешивая. Солить блюдо надо в начале приготовления, чтобы соль равномерно распределилась. За 5 минут до окончания жарки сковороду накрывают крышкой и убавляют огонь. Из-за того, что толщина теста у разных видов пельменей может быть разной, пельмени рекомендуется проверять на готовность. Если полуфабрикат еще сыроват, то нужно подержать блюдо на сковороде еще 5 минут.

Готовые жаренные пельмени подаются горячими, так как холодными они становятся тугими и невкусными. Приправить блюдо можно различными соусами, подливами, сметаной, свежей зеленью.