Как правильно жарить тыквенные семечки?

В тыкве кроме мякоти в пищу можно употреблять и семечки. Обычно их жарят и едят так либо добавляют в салаты и супы. Как же правильно пожарить тыквенные семечки? Довольно просто. Теперь все по порядку.

Как правильно подготовить семечки?

Если вы приобрели семечки на рынке или в магазине в сыром виде, то просто хорошенько промойте их под проточной водой. Если же вы решили их добывать из тыквы самостоятельно, то придется немного постараться. Прежде всего, разрежьте овощ и выньте из него внутренности с помощью ложки или ножа. После этого отделите мякоть. Семечки же промывайте под проточной водой, пока не очистите, и они не станут белого цвета. Теперь замочите их в воде (можно использовать соляной раствор) на 1-2 суток. Такая операция пойдет на пользу, поскольку деактивирует ингибиторы ферментации, которые могут вызывать боли в желудке. По окончании водных процедур просушите тыквенные семечки. При желании добавляйте различные специи и приправы, но не обязательно. Теперь можно жарить.

Как правильно жарить тыквенные семечки на сковороде?

Возьмите сковороду, желательно с толстым дном, но по большому счету подойдет любая, и разогрейте ее. Теперь можно добавить буквально одну столовую ложку растительного или сливочного масла. Затем отправляйте тыквенные семечки в сковороду, тонким слоем около 2-х см. Огонь уменьшите почти до минимума. Не забывайте регулярно мешать. Жарьте до тех пор, пока продукт не приобретет коричнево-золотистый цвет. На это уйдет около 10-ти минут, все зависит от размера семечек, сковороды и особенностей вашей плиты.

Как правильно жарить тыквенные семечки в духовке?

Заранее разогрейте духовку до 180-ти градусов. Теперь равномерно разложите семена на противень и отправляйте жариться. Общее время приготовления составит 15-20 минут. Тоже важна духовка и количество продукта. Открывайте дверцу и перемешивайте тыквенные семечки каждые 5 минут, а когда они приобретут коричневый цвет – вынимайте.

Как правильно жарить тыквенные семечки в микроволновке?

Положите семечки в емкость для микроволновки. Затем установите максимальную мощность. Ставьте жарить на 1 минуту. После этого выньте и перемешайте семечки. Повторяйте данную процедуру 4-5 раз, пока семечки не станут хрустящими.

Вообще, приготовив семена тыквы 1-2 раза, вы сами определите необходимое время тепловой обработки, чтобы они стали именно такими как вам нравится.

Отправляйте готовые тыквенные семечки на чистое блюдо и дождитесь их остывания. Можно есть.