Как жарить фри?

Картофель фри любят все, но далеко не каждый осмеливается его готовить в домашних условиях, поскольку есть риск получить результат далекий от ожидаемого. Да и большое количество масла не всегда хочется тратить всего на одно блюдо. Но есть несколько секретов, зная которые, можно научиться готовить отменный картофель фри у себя дома на кухне, используя сковороду и минимум масла. Обо всем по порядку.

Как подготовить картофель для получения хрустящего фри?

Очищенную и вымытую картошку необходимо нарезать на пластины толщиной 6-7 мм, а затем их нашинковать соломкой, такой же величины, чтобы «брусочки» получились одинаковыми по размеру. В таком случае в процессе жарки они будут готовиться равномерно. Полученную соломку опускаем в воду, чтобы смыть образовавшийся во время нарезки крахмал. Если этого не сделать, куски картофеля будут слипаться между собой, и в результате получится просто жареная картошка, а не фри. Промытые «брусочки» высыпаем на бумажное полотенце и хорошо промакиваем, убирая лишнюю влагу. Картофель полностью готов к жарке.

Как жарить фри на сковороде?

В сковороду вливаем подсолнечное масло примерно столько, чтобы покрыло дно на 6-8 мм, разогреваем и отправляем туда картофель. На нем сразу начинает образовываться корочка, поэтому блюдо важно постоянно помешивать. Также чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался, его необходимо готовить небольшими порциями – в один слой. Жареный фри выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем отправляем в тарелку, только после чего солим. Манипуляции необходимо проводить быстро, пока картофель не остыл. Для этого лучше использовать мелкую соль «экстра».

Блюдо готово. Вы можете его использовать как гарнир к мясу, рыбе или просто кушать с кетчупом, майонезом, любым другим соусом.

Как жарить фри?