Картошка по-деревенски в мультиварке
Ничего сложного в выпечке картошки по-деревенски в мультиварке нет. Важно и то, что блюдо готовится быстро, а вкус его невероятный. Чтобы порадовать семью необыкновенным ужином или обедом, вам не придется тратить много времени.
Итак, как же правильно запечь картошку по-деревенски в мультиварке? Как обычно, все начинается с подготовки ингредиентов блюда, а заканчивается процессом термообработки. Теперь более подробно.
Подготовка ингредиентов для картошки по-деревенски
Для приготовления данного блюда потребуется:
- 0,5 кг картошки (желательно молодой);
- 4 ст. л. масла растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного);
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 ч. л. сухих приправ (сушеные травы (петрушка, укроп, орегано, прованские, итальянские) и специй (хрен, тмин, розмарин, паприка и другие).
Чистить картошку не нужно, достаточно тщательно помыть. Затем клубни разрезают на части вдоль (в зависимости размера картофелины их получается 4-8). В емкости смешиваются растительное масло и специи по вкусу. Здесь главное не переусердствовать с приправами. Если сомневаетесь в том, какие из специй лучше выбрать, то остановитесь на сушеных травах. Также добавьте соль в необходимом количестве.
Если решили приготовить блюдо с чесноком – пропустите зубчики через чеснокодавилку. Затем тщательно перемещайте полученную кашицу с растительным маслом и травами.
Далее подготовленную приправу выливаем в нарезанную картошку и приступаем к её тщательному перемешиванию. Важно не пропустить ни одного ломтика. Далее картошку переложите в мультиварку.
Что учитывать, готовя картошку по-деревенски в мультиварке?
Картошка по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Таймер выставляется на полчаса. За 10 минут до завершения термообработки, блюдо необходимо перемешать.
Картошку по-деревенски подойдет в качестве гарнира не зависимо от того, к какому столу, праздничному или буднечному, вы его подадите. Блюдо выглядит эффектно, имеет изумительный вкус и аромат. С картошкой по-деревенски хорошо сочетается малосольная рыба, маринованные грибочки и овощи.