Картошка по-деревенски в мультиварке

Ничего сложного в выпечке картошки по-деревенски в мультиварке нет. Важно и то, что блюдо готовится быстро, а вкус его невероятный. Чтобы порадовать семью необыкновенным ужином или обедом, вам не придется  тратить много времени.

Итак, как же правильно запечь картошку по-деревенски в мультиварке? Как обычно, все начинается с подготовки ингредиентов блюда, а заканчивается процессом термообработки. Теперь более подробно.

Подготовка ингредиентов для картошки по-деревенски

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 0,5 кг картошки (желательно молодой);
  • 4 ст. л. масла растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного);
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 ч. л. сухих приправ (сушеные травы (петрушка, укроп, орегано, прованские, итальянские) и специй (хрен, тмин, розмарин, паприка и другие).

Чистить картошку не нужно, достаточно тщательно помыть. Затем клубни разрезают на части вдоль (в зависимости размера картофелины их получается 4-8). В емкости смешиваются растительное масло и специи по вкусу. Здесь главное не переусердствовать с приправами. Если сомневаетесь в том,  какие из специй лучше выбрать, то остановитесь на сушеных травах. Также добавьте соль в необходимом количестве.

Если решили приготовить блюдо с чесноком – пропустите зубчики через чеснокодавилку. Затем тщательно перемещайте полученную кашицу с растительным маслом и травами.

Далее подготовленную приправу выливаем в нарезанную картошку и приступаем к её тщательному перемешиванию. Важно не пропустить ни одного ломтика.  Далее картошку переложите в мультиварку.

Что учитывать, готовя картошку по-деревенски в мультиварке?

Картошка по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Таймер выставляется на полчаса. За 10 минут до завершения термообработки, блюдо необходимо перемешать.

Картошку по-деревенски подойдет в качестве гарнира не зависимо от того, к какому столу, праздничному или буднечному, вы его подадите. Блюдо выглядит эффектно, имеет изумительный вкус и аромат. С картошкой по-деревенски хорошо сочетается малосольная рыба, маринованные грибочки и овощи.