Картошка с мясом в мультиварке

Хотите более здоровую пищу – воспользуйтесь мультиваркой. Приготовьте на ужин картошку с мясом. Такое обычное блюдо предстанет перед вами в новом свете. Давайте рассмотрим подробности приготовления.

Подготавливаем продукты

Мясо, побывавшее в морозилке, заранее разморозьте (лучше при комнатной температуре). Можете использовать свинину, баранину, телятину либо говядину. Ополосните продукт под проточной водой и обсушите его. Затем нарежьте небольшими кубиками либо пластинами толщиной около 1-го см (немного отбейте их, посыпьте солью и специями и маринуйте 10-15 минут).

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте произвольными кусками. Подержите немного измельченный овощ в прохладной воде.

Также желательно добавить к мясу и картошке лук и морковь. Возьмите 2 небольших корнеплода. Очистите их, помойте, обсушите и нарежьте или измельчите иным способом.

Готовим картошку с мясом в мультиварке

На дно чаши мультиварки положите 2-3 отбитых и замаринованных пластины мяса. Затем пойдет слой картошки (в данном случае овощ лучше нарезать кружочками) в 2 см. Теперь опять несколько отбивных. Далее картошка. Заполнять чашу мультиварки таким образом можно до отметки. После этого закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Если используете свинину, то установите таймер на 1 час. Для других видов мяса увеличьте время на 50%. За 20 минут до окончания можете развести сметану или майонез с водой (1:1). Полученной жидкостью залейте блюдо на 1/3. Сверху присыпьте натертым сыром (50-70 г). Закройте крышку и ожидайте.

Готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке

Включите гаджет и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности лук и морковь. После этого кладите кусочки мяса (0,5-0,7 кг). Готовьте продукт 15-20 минут. Периодически перемешивайте. Затем в чашу выложите подготовленную картошку (1 кг). Добавьте соль и специи. Перемешайте. Налейте 1-1,5 стакана воды (можно горячей). Не забудьте закрыть крышку. Установите режим «Тушение». Время приготовления от 1-го до 1,5 часов в зависимости от выбранного вида мяса.