Курица с картошкой в мультиварке
Для приготовления блюд в мультиварке существует масса рецептов. Давайте разберемся с такими простыми продуктами как картошка и курица. Они доступны и любимы многими. Тем более что существует огромное количество интересных возможностей. Итак, теперь в подробностях.
Подготавливаем продукты
Возьмите курицу и картошку в равных частях. Если птица из морозилки, то ее следует разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Затем помойте мясо. Теперь можете снять кожу или оставить ее. После этого нарежьте курицу произвольно. Обсушите мясо.
Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте любыми кусками. Важно только чтобы они были одинакового размера. И после этого овощ лучше ополоснуть и обсушить.
Можете добавлять лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и т.д. Все овощи почистите и вымойте. Затем обсушите и нарежьте. На 0,8 кг картофеля будет достаточно по 1 средней моркови и луковицы. Сельдерея много не кладите (хватит 1-2 столовых ложек).
Готовим курицу с картошкой в мультиварке
Включите мультиварку. Затем установите режим «Выпечка». Теперь положите подготовленную курицу в один слой. Посолите и присыпьте измельченными специями. Далее пойдет тонкий слой картошки. Потом соль и пряности. Наполните чашу мультиварки максимум на 2/3. Затем закройте крышку. Установите таймер на 60-80 минут.
Если у вас имеется небольшой цыпленок, то его можно не разделывать, а приготовить целым. Для этого размороженную птицу вымойте, натрите солью и специями, оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20. Картошку выложите в один слой на дно чаши. Посолите и поперчите. Сверху на овощ положите цыпленка. Свободные места заполните картошкой. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 1 ½ часа. Теперь просто подождите.
Готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке
Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». На дно налейте не больше 50-ти грамм растительного масла. Немного разогрейте его. После этого обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут. Затем кладите куски курицы. Готовьте до образования золотистой корочки. Теперь налейте воды так, чтобы жидкость покрыла мясо. Потом кладите картошку. Посолите и поперчите. После перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время приготовления составит 40 минут. После звукового сигнала все готово.
Если вы планирует добавлять чеснок, сметану или томатную пасту, а возможно и все вместе, то делать это лучше за 5-7 минут до окончания приготовления.