Манная каша в мультиварке
Многие привыкли, что во время приготовления различных молочных каш нужно стоять около плиты и «караулить» блюдо, чтобы оно не «сбежало». Мультиварка справляется с этой проблемой. Вы просто запоминаете последовательность действий, и смело идете отдыхать, пока не прозвучит звуковой сигнал. Давайте разберем тонкости приготовления манной каши в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Купите манку, пастеризованное молоко и фильтрованную воду. Конечно, еще понадобится сливочное масло и как обычно соль и сахар, но эти продукты наверняка найдутся в каждом доме.
А теперь настройтесь на позитив и займитесь приготовлением самой вкусной манной каши.
Манная каша в мультиварке
Чистую и сухую чашу мультиварки полностью смажьте сливочным маслом. Теперь налейте 0,25 литра воды и в два раза больше молока. Это примерное соотношение жидкостей, которое смело меняйте на свое усмотрение. Например, используйте только молоко. После этого добавьте щепотку (1/5 чайной ложки) соли и сахар по вкусу (2 столовые ложки). Можно положить немного корицы. Далее самый важный момент: манку всыпайте небольшими щепотками, словно солите молоко с водой. Крупу необходимо равномерно распределить по всей поверхности жидкости. Манки добавляйте 40-80 грамм, в зависимости от предпочитаемой вязкости каши. Затем закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или просто «Каша». Через 20 минут манная каша в мультиварке будет готова. Откройте крышку и перемешайте блюдо, чтобы не получилось комочков. Можете и дождаться окончания программы, каша от этого хуже не станет.
При желании добавьте ванилин. Кладите любые сухофрукты, ягоды и варенье. Также сахар смело можете заменить медом, только добавляйте его в готовое блюдо.