Манник в мультиварке
Манник – интересная альтернатива пирогу. Если вам захотелось какого-то разнообразия или просто все надоело, тогда данный десерт именно то, что вам нужно. Давайте разберемся как приготовить манник с помощью мультиварки.
Подготавливаем продукты
Подготовка продуктов заключается в том, чтобы 1 стакан (объемом 0,2 литра) манки залит таким же количеством кефира или простокваши. Все это перемешайте в глубокой керамической посуде и оставьте на 1 час при комнатной температуре. И еще, достаньте из холодильника 100 грамм сливочного масла, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Манник в мультиварке
Рецептов манника есть уйма, поэтому рассмотрим, так сказать базовую версию. А затем можете уже фантазировать.
Прошел час с момента смешивания манки с жидкостью. Возьмите 3 куриных яйца. Отделите их от скорлупы и вылейте в глубокую миску, лучше всего стеклянную или керамическую. Взбейте их до появления пены. Затем добавьте стакан (200 грамм) сахара. Взбивайте до полного растворения крупинок. Можно добавить немного ванили, корицы или цедры цитрусовых. Насыпьте в яичную смесь стакан муки (ее лучше просеять). Доведите до однородности. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды и погасите ее уксусом или соком лимона. Вместо этого в тесто можно добавить пакетик (10 грамм) разрыхлителя. Теперь соедините все ингредиенты. Не забудьте о размягченном сливочном масле. По желанию положите пригоршню любых мелко нарезанных сухофруктов, орехов или свежих ягод. Кстати, к тесту можно добавить столовую ложку какао. Еще раз все перемешайте.
Теперь смажьте чашу мультиварки сливочным или же растительным маслом. Вылейте в емкость тесто. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 50 минут. После звукового сигнала переверните манник. Закройте крышку и готовьте его еще 20 минут в том же режиме.
Готовый манник можно полить сгущенным молоком, медом, вареньем, сметаной или шоколадом. А можно оставить и так.