Печень говяжья в мультиварке

Вы только начинаете пользоваться мультиваркой и не знаете как в ней приготовить печень говяжью? Для этого есть несколько вариантов. Давайте их рассмотрим подробнее.

Подготавливаем продукты

Замороженный субпродукт разморозьте на нижней полке холодильника. Обмойте печень говяжью. Затем продукт рекомендуют вымочить в молоке или минеральной воде 1-2 часа. Нарезайте печень пластинами до 1-го см толщиной, кубиками или соломкой.

Печень говяжья в мультиварке на пару

Подготовленную печень посолите и добавьте к ней  немного пряностей. Затем выложите субпродукт в сито одним слоем. В чашу налейте воды. Жидкость можете добавлять горячую. Установите сито и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

Печень говяжья в мультиварке жареная

Включите гаджет. Выберите режим «Поджаривание», «Выпечка» или же «Жарка». Налейте немного рафинированного растительного масла. Через несколько минут кладите кусочки печени, оставляя между ними расстояние. Жарьте 5-7 минут. После этого переверните и посолите с готовой стороны. Жарьте еще несколько минут. Лучше сделать надрез ножом и проверить, нет ли розового сока. Если таковой имеется, готовьте блюдо еще некоторое время.

Печень говяжья в мультиварке тушеная

Очистите, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами 1-2 крупные луковицы. Обжарьте овощ на любом жиру в режиме «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Затем добавьте 0,5-0,6 кг печени, нарезанной соломкой или кубиками. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы субпродукт «прихватился». Потом добавьте 100-150 грамм сметаны, столовую ложку томатной пасты. Можете положить немного горчицы. Установите режим «Тушение» готовьте блюдо минут 20. В конце посолите и добавьте щепотку пряностей. Все-таки лучше один кусочек надрезать и убедиться, что крови нет.