Перцы в мультиварке

Фаршированный перец – интересное, вкусное и полезное блюдо. В нем одновременно присутствуют овощи, мясо и злак. Плюс блюдо не так сложно готовить, как это может показаться. Давайте рассмотрим подробности приготовления таких перцев в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Самый простой вариант: купите замороженные полуфабрикаты в магазине. Размораживать их не надо.

Но если у вас имеется немного свободного времени и желания поколдовать на кухне, то приготовьте все сами. Итак. Понадобятся целые болгарские перцы, столько, чтобы они заняли всю чашу мультиварки в стоячем положении. Обычно это 9-10 штук. Затем аккуратно выньте сердцевину. Перец должен оставаться целым. Ополосните его и положите пока на полотенце. Еще понадобится 0,5 кг мясного фарша. Его вы тоже можете приобрести или приготовить самостоятельно. Замороженный фарш заранее выньте из морозилки, чтобы он полностью оттаял при комнатной температуре. Теперь возьмите примерно 160 грамм риса и вымойте. Злак можно отварить до готовности или залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы он набух. Затем откиньте рис на дуршлаг. Далее очистите по две средние или крупные моркови и луковицы. Овощи вымойте и измельчите.

Перцы полуфабрикаты в мультиварке

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте немного растительного масла и пассируйте лук с морковью до золотистого цвета. Теперь ставьте перцы срезанной стороной вверх. Залейте полуфабрикаты водой, но не до самого верха, оставьте пару сантиметров (можно использовать кипяток). После этого закройте крышку и готовьте перцы в режиме «Выпечка» 60-70 минут. Для программы «Тушение» установите таймер на 2 часа. За 20 минут до окончания программы в отдельной посуде смешайте стакан воды со столовой ложкой томатной пасты (замените свежими помидорами или томатным соком). К жидкости добавьте соли и пряностей. По желанию налейте 100 грамм нежирной сметаны. Откройте крышку. Залейте перцы соусом. Крышку верните на место и спокойно ожидайте звукового сигнала.

Перцы в мультиварке

Продолжаем самостоятельное приготовление перцев. Начало то же, что и в предыдущем варианте. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка» или «Жарка». После этого часть пассированных овощей положите к фаршу, туда же добавьте рис, соль и специи. Перемешайте. Полученной массой наполните подготовленные перцы, но не до самого верха. После этого установите полуфабрикаты в чаше и залейте их водой. Закройте крышку. Далее все делайте так же, как описано выше. Единственное, если вы используете отварной рис, то уменьшите время приготовления в режиме «Выпечка» на 10-20 минут, а в программе «Тушение» на полчаса. Не забудьте добавить томат.