Пицца в мультиварке

Кто не любит покушать пиццу в кафе? Это отличное блюдо для быстрого перекуса. С различными начинками и тонким, хрустящим тестом она никого не оставит равнодушным. Пиццу можно приготовить и дома, но многие хозяйки не хотят долго возиться с этим кушаньем. И здесь нам на помощь придет мультварка!

Готовим основу для пиццы в мультиварке

Тесто может быть двух видов – упругое и жидкое. Рассмотрим оба варианта.

Для приготовления упругого теста нам понадобиться стакан муки, ¼ стакана воды, ½  ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Из всех ингредиентов замешиваем крутое тесто. Оставляем на 10-12 минут отдохнуть. По такому рецепту получится тонкая основа для пиццы (тесто предварительно следует раскатать).

Если вы хотите, чтобы корж получился пышным, то можно приготовить тесто на дрожжах. Для этого нужно взять: 300 г муки, 2 ст.л. растительного масло, 200 мл теплого молока, по 0,5  ч. л. сухих дрожжей и соли, 1 ст.л. сахара . Замешенное дрожжевое тесто оставляем в тепле на полчаса.

Жидкое тесто готовится  из: 8 ст. л. муки, 80 г майонеза, 2 яиц и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Соединяем и тщательно размешиваем все ингредиенты. Тесто получается, приблизительно, как на оладьи. В таком виде его сразу выливаем в чашу мультиварки.

Пицца в мультиварке с колбасой

Для приготовления такой пиццы нужно иметь: тесто майонез, кетчуп, 400 г колбасы (пополам вареной и копченой), 200 г твердого сыра.

СОВЕТ! Можно также взять томатную пасту или свежие помидоры вместо кетчупа, а чесночным соусом заменить майонез, тогда пицца получится еще вкуснее.

Выкладываем тесто в чашу и наносим на него тонким слоем все соусы, сверху кладем нарезанную кружочками копченую и кубиками вареную колбасу. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 30-40 минут. Затем засыпаем пиццу тертым сыром и продолжаем готовить в течение 5 минут.

Пицца в мультиварке с грибами и курицей

Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту нам понадобятся: тесто, 200 г варенного куриного мяса, 200 г обжаренных с луком грибов, 0,5 банки кукурузы, сыр твердый 50 г, а также необходимые соусы и зелень по усмотрению.

В чашу мультиварки насыпаем немного муки и помещаем тесто. Смазываем его майонезом, кетчупом, затем выкладываем порезанную кубиками курицу, грибы дольками и консервированную кукурузу. Готовим в режиме «Выпечка» около 40 минут. Дальше посыпаем тертым сыром, измельченной зеленью и включаем мультиварку еще 5-7 минут.

СОВЕТ! При выкладывании начинки следите, чтобы она полностью покрывала тесто и не оставалось пустых мест.

Пицца в мультиварке с морепродуктами

Чтобы приготовить пиццу с морепродуктами нужно 100 г очищенных креветок, 100 г очищенных мидий, 100 г сыра моцарелла, 10 оливок без косточек, 1 большой помидор, 200 г дрожжевого теста, зелень.

Из теста раскатываем лепешку и отправляем в чашу. Сверху выкладываем измельченный помидор и морепродукты. Вторым слоем идут оливки и зелень. Накрываем все это ломтиками сыра и немного поливаем оливковым маслом (около 0,5 ст. л.). Включаем режим «Выпечка» и спустя полчаса наслаждаемся изумительным вкусом пиццы с морепродуктами!

Пицца в мультиварке