ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА ОТ ПОВАРОВ IBIS

10 ЛЕТ С IBIS: ЕДА КАК ИСКУССТВО

В юбилейный год ibis делится секретами вкусного и здорового питания

Бренд ibis, входящий в международную группу AccorHotels, 29 августа отметил юбилей работы в России, Грузии и СНГ на гала-ужине в отеле ibis Москва Динамо, где были подведены и итоги третьего сезона проекта ibis Street Art / Street Food. За десять лет работы в России было открыто 23 отеля, которые завоевали популярность у российских и иностранных гостей во многом благодаря выигрышному сочетанию современности и демократичности. Чтобы идти в ногу со временем, бренд регулярно обновляет дизайн номеров и меню ресторанов ibis Kitchen, отражая в работе актуальные тенденции уличной культуры, популярной у его молодой и активной аудитории. Одним из самых ярких проектов бренда стал ibis Street Art / Street Food: запущенный в России в 2015 году, к 2017 проект охватил несколько стран и даже континентов, открывая новые имена стрит-арта и современные блюда городской кухни.

Шеф-повар отеля ibis Москва Динамо Алексей Кириченко и шеф-повар отеля ibis Ярославль Максим Белоусов делятся своими рецептами с теми, кто хочет готовить вкусно, быстро и просто.

 

 

Куриный шашлык с персиками

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе — 110 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сок лимона — 12-15 мл
  • Листья салата — 20 г

 

  • Нарезать куриное филе кубиками по 5-6 сантиметров.
  • Замариновать с солью и перцем.
  • Налить полстакана персикового сока в сотейник, довести до кипения.
  • Добавить полторы столовые ложки сахара и выпарить.
  • Выдавить в сотейник сок лимона, добавить крахмал и дождаться, пока загустеет.
  • Вынуть из персика косточку и нарезать его дольками.
  • Насадить шашлык на шампур, чередуя курицу и персик.
  • Смазать шашлык персиковым соусом и положить на мангал. Готовить 10-15 минут в зависимости от жара
  • Подпечь на мангале питу, положить на тарелку, сверху — листья салата и готовый шашлык.

 

 

Кесадилья с овощами, соусом песто и сыром

  • Ингредиенты:
  • Баклажан — 40 г
  • Кабачок — 40 г
  • Лук — 35 г
  • Грибы — 35 г
  • Перец красный — 30 г
  • Свежий базилик — 100 г
  • Очищенный чеснок —10 г
  • Тертый пармезан — 20 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Нарезать баклажан, кабачок, лук, грибы, красный болгарский перец мелкими кубиками.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Смешать базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орехи и измельчить в блендере (3-4 минуты)
  • Выложить овощи на одну половину тортильи.
  • Полить соусом песто из блендера и посыпать тертым сыром.
  • Накрыть сверху второй половиной тортильи.
  • Подпечь на гриле или углях.

 

 

 

Кесадилья с курицей

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе — 60 г
  • Грибы — 40 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Полстакана муки
  • Сливки — 125 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 1 шт

 

  • Мелко порезать небольшую луковицу и измельчить чеснок. Добавить сливочное масло и пассировать до золотистого цвета.
  • Всыпать муку и обжаривать еще 3 минуты.
  • Тонкой струей влить в смесь сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Довести соус до кипения, добавить соль и перец.
  • Нарезать ломтиками куриное филе и грибы и обжарить на растительном масле.
  • Смешать приготовленный сливочный соус с курицей и грибами. Тушить на маленьком огне.
  • Выложить начинку на одну половину тортильи. Посыпать тертым сыром.
  • Накрыть сверху второй половиной тортильи. Подпечь на гриле или на углях.

Кесадилья с курицей

 

Шашлык из семги с овощами

  • Ингредиенты:
  • Семга — 40-45 г
  • Кабачок — 35 г
  • Баклажан — 35 г
  • Лимон — 25 г
  • Помидоры черри — 20 г
  • Соль, перец 

 

  • Нарезать семгу кубиками по 4-5 сантиметров.
  • Замариновать с солью и перцем.
  • Кабачок, баклажан, лимон нарезать и насадить на шпажку вместе с помидорами черри, чередуя с кусочками семги.
  • Выложить на мангал и готовить 7-10 минут в зависимости от жара
  • Подпечь на мангале питу, положить на тарелку, сверху — листья салата и готовый шашлык.

 

 

Узбекский плов с ароматными специями                                                                                               

 

  • 300 г баранины
  • 300 г прозрачного риса
  • 300 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. кумина (зиры)
  • 2 ч. л. чёрного барбариса
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль
  • перец

•          Для узбекского плова лучше всего подойдёт курдючное сало. Его нужно растопить в казане – если сала нет, заменить его можно растительным маслом, лучше всего из виноградной косточки.

•          Прозрачный рис с малым содержанием крахмала нужно замочить на два часа, а затем промыть. Чем ниже прозрачность, тем сильнее промышленная обработка   продукта и ниже его пищевая ценность: углеводы из сложных и полезных превращаются в простые и вредные.

•          Мясо нарезать крупными кубиками и обжаривать в казане одновременно не более двух кусков, чтобы оно получилось сочным. Когда мясо будет готово, на мясо для обжарки нужно бросить крупно нарезанный лук, а затем – морковь.

•          Морковь нарезать крупной соломкой, но не тереть, чтобы она не пригорела и не размякла. По узбекской традиции морковь и лук в процессе приготовления не смешивают с мясом, однако по желанию это можно сделать – но не раньше, чем через 10 минут после того, как овощи попали в казан.

•          Классический набор приправ для узбекского плова – соль, перец, карри, кумин (зира), чёрный барбарис и куркума. Зирвак – это кипящая смесь мяса, специй и овощей, полуфабрикат, предшествующий настоящему плову. Он не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутным, и рис плохо его впитает.

Узбекский плов с ароматными специями

 

Пицца

  • 50 г живых дрожжей
  • 3л холодной воды   
  • 6,4 кг муки    
  • 20 г соли
  • 25 г сахара
  • 480 г оливкового масла
  • 2,5 кг томатов пилати
  • 3 г свежего орегано
  • 30 г чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г соли
  • 4 г чёрного молотого перца
  • 70 г сахара
  • 240 г репчатого лука

 

  • Просеять муку, замешать тесто при температуре не выше 28 градусов. Использовать лучше всего муку самого высокого качества, с содержанием клейковины 23%, в тесто можно добавить прованские травы, чтобы придать ему неповторимый вкус. Соль можно добавлять только в середине процесса, а правильное соотношение теста, соуса и сыра в пицце в граммах – 140/ 70/ 140.
  • Присыпать стол мукой, раскатать готовое тесто тонким слоем и переложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
  • Приготовить соус: нагреть глубокую кастрюлю, на оливковом масле обжарить произвольно нарезанный чеснок и репчатый лук до слегка золотистого цвета. Томаты пилати (консервированные, без кожуры) влить в соус вместе с соком, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1,5 часа. Добавить специи, сахар, взбить соус блендером, ещё раз вскипятить и снять с огня.
  • Смазать тесто для пиццы соусом, выложить на него начинку: нарезанный кольцами болгарский перец, тонко нарезанные помидоры, кусочки ветчины, обжаренные грибы, половинки помидоров черри и кусочки сыра моцарелла. Посыпать сверху тёртым мягким сыром - гаудой или чеддером.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пиццу до тех пор, пока сыр наверху не запечется, а тесто не подрумянится снизу – это можно проверить, аккуратно приподняв его лопаткой. Перед подачей края пиццы можно смазать чесночным маслом.

Пицца

 

Блинчики

  • 1 литр молока 3.2%
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1,5 – 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 480 г растительного масла
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 200 г сливочного масла
  • В глубокой посуде венчиком взбить яйцо, влить молоко. Постепенно перемешивая, добавить соль, сахар и муку, пока смесь не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.  Добавить соду, влить 200 граммов растительного масла и перемешать.
  • На хорошо раскалённую чугунную сковороду налить немного растительного масла – больше добавлять его будет не нужно, масла достаточно в тесте.
  • Тонким слоем налить тесто на сковороду, выпекать с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.

Начинку можно выбрать по вкусу: творог с вареньем или мёдом, сливочный сыр с укропом и слабосолёным лососем, сливочный сыр с малиновым вареньем, сыр и жульен, рубленые варёные яйца с топлёным сливочным маслом и зелёным луком.

Блинчики

 

Приятного аппетита!

О сети отелей ibis

ibis - один из брендов класса эконом группы AccorHotels, ведущего мирового гостиничного оператора, представленного более чем 3600 отелей в 92 странах мира, бренд ibis насчитывает более 1000 отелей (124 000 номеров) в 59 странах мира. Бренд непрерывно совершенствуется, тем самым демонстрируя свою приверженность принципам современности, комфорта и доступности. Например, бренд разработал революционную концепцию кровати – Sweet Bed™ от ibis; новый дизайн и оснащение зон общего пользования; обновлённую ресторанную концепцию под названием «ibis kitchen». Отели бренда также постоянно мотивируют своих сотрудников на предоставление еще более качественного обслуживания. Ibis был первым гостиничным брендом, получившим международный сертификат качества ISO 9001 (в настоящий момент сертифицировано 86% отелей сети) за свой профессионализм и надёжность. Более того, 58% отелей сети сертифицированы по международному стандарту ISO 14001, что является прямым доказательством принятия брендом обязательств по охране окружающей среды. Созданный в 1974 году, на сегодняшний день бренд ibis является лидером на рынке Европы в сегменте отелей эконом-класса и занимает 4 место в мире.

Более подробную информацию об отелях бренда ibis вы можете найти на сайте www.ibis.com

 

О группе AccorHotels

AccorHotels – мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, предлагающий уникальный опыт размещения в 5200 отелях, курортах и резиденциях, а также в 3000 лучших частных домов по всему миру. Пользуясь преимуществами своего опыта инвестора (подразделение HotelInvest) и оператора (подразделение HotelServices), AccorHotels успешно работает в 95 странах. Обширное портфолио компании включает в себя всемирно известные бренды сегмента «люкс» - Raffles, Sofitel Legend, So Sofitel, Sofitel, Fairmont, onefinestay, MGallery by Sofitel, Pullman и Swissôtel; популярные бренды среднего ценового сегмента и бутик-бренды - 25hours, Novotel, Mercure, Mama Shelter, Adagio; наиболее востребованные бренды эконом-сегмента - Jo&Joe, ibis, ibis Styles, ibis budget, а также региональные бренды - Grand Mercure, The Sebel и hotelF1. AccorHotels предоставляет комплексные инновационные услуги на любом этапе путешествия благодаря недавнему приобретению компании John Paul, мирового лидера на рынке консьерж-услуг.

Непревзойденная коллекция брендов и богатая история, охватывающая почти 5 десятилетий, дают AccorHotels и его 250 000 преданных сотрудников возможность выполнить важную миссию - гарантировать каждому гостю самый радушный прием. Гости могут стать участниками одной из наиболее щедрых программ лояльности Le Club AccorHotels. AccorHotels является активным участником местных сообществ в странах своего присутствия, а также сохраняет приверженность устойчивому развитию и солидарной ответственности в рамках PLANET 21, комплексной программы, объединяющей сотрудников, гостей и партнеров, движущихся к устойчивому росту. Акции Accor SA размещены на бирже Euronext в Париже (ISIN: FR0000120404) и торгуются на внебиржевом рынке США (код: ACRFY).

Более подробная информация на сайтах accorhotels.group и accorhotels.com. Присоединяйтесь к нам в Twitter и Facebook

Последние новости:                                                                                          Бронируйте отель:

http://www.twitter.com/accorhotelsnews                                              www.accorhotels.coccorhotels.com                                           

 

 

Комментарии (Всего: 0)