Щи в мультиварке

Быстро и без лишних переживаний мультиварка поможет в приготовлении щей. Запомнив несколько мелочей, каждый накормит семью вкусным обедом. Далее подробности.

Подготавливаем продукты

Чтобы приготовить щи придется провести некоторые подготовительные работы. Для начала если мясо находится в морозилке, то выньте его и разморозьте прямо на кухонном столе. Можете использовать свинину, говядину, телятину, курицу и даже сало. Количество продукта определяйте по своим предпочтениям, обычно достаточно 0,4 кг. Сала берите меньше: 100-150 г. Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите 3-4 картошки среднего размера, по одной средней моркови и луковице. Затем вымойте овощи. Картофель мелко нарежьте и залейте водой. Корнеплоды измельчите в блендере или с помощью ножа. Капусту можно использовать свежую белокочанную и квашеную. Если вы решили добавлять сырой овощ, то просто вымойте и нарежьте его соломкой. Квашеную капусту купите или приготовьте самостоятельно. Понадобится примерно 0,3 кг овоща.

Количество всех ингредиентов рассчитано на объем чаши 4,5 л.

Щи в мультиварке

Рецепт приготовления щей будет немного отличатся в зависимости от того какую капусту вы добавите в блюдо. Теперь все более подробно.

Щи с квашеной капустой в мультиварке

Щи с квашеной капустой рекомендуют готовить с салом или грудинкой. Итак. Включите гаджет и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Положите нарезанное сало и через несколько минут, когда начнет плавиться жир, добавьте измельченные лук и морковь. Жарьте все вместе 15 минут. Помешивайте. После этого немного отожмите капусту и кладите ее в чашу. Жарьте еще 10-15 минут. Затем добавьте картошку и мелко нарезанный вызревший помидор средних размеров или столовую ложку томатной пасты. Снова перемешайте. Посолите, кладите пряности по вкусу. Залейте кипятком до максимальной отметки. Далее закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время приготовления составит 90 минут.

Щи со свежей капустой в мультиварке

Мультиварку включите и установите программу «Печь» или «Выпечка». Налейте 2 столовые ложки растительного масла и положите в чашу подготовленные лук, морковь и мясо. Готовьте 30-40 минут при закрытой крышке. Несколько раз перемешайте. Затем кладите измельченную капусту, картофель и 100-150 г мелко нарубленного помидора (можете заменить столовой ложкой томатной пасты). Теперь солите и добавляйте пряности. Наполните чашу до максимальной отметки кипятком. После закройте крышку и установите режим «Тушение». Время 90 минут.

Важный момент: в зависимости от мощности мультиварки время приготовления может сокращаться или увеличиваться.