Сколько минут варить шампиньоны
Свежие шампиньоны варить 5 минут
Мороженые шампиньоны варить 10 минут
Шампиньоны для супа варить 5 минут
Шампиньоны варить в скороварке 5 минут
Шампиньоны варить в мультиварке 20 минут
Дикорастущие шампиньоны варить 10-40 минут
Сколько минут варить шампиньоны?
Для начала грибы надо хорошо помыть и, возможно, придется срезать некоторые слишком загрязненные места. Если шампиньоны побывали в морозилке, то сначала разморозьте их. Теперь наливаем воды, солим, перчим, кладем лавровый лист и:
- свежие шампиньоны варим 5 минут;
- мороженые шампиньоны варим 10 минут;
- шампиньоны для супа варим 5 минут.
Если вы отвариваете грибы, чтобы использовать их потом для приготовления первого блюда, то подготовительный процесс пройдет несколько иначе. Кроме того, что их надо вымыть, разрежьте шампиньоны на 4-6 частей. А после того, как они приготовятся, грибы надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шампиньоны добавляем в суп перед подачей, уже в готовом виде. Если же не планируете использовать их в ближайшее время, то лучше упаковать в контейнер или пакет и убрать в морозилку.
Сколько минут варить шампиньоны в скороварке?
Подготовка та же: почистите и помойте. Воду посолите и поперчите, можете добавить пряности для грибов. Шампиньоны варим в скороварке 5 минут с момента закипания. После приготовления, сразу открываем крышку и вынимаем грибы.
Сколько минут варить шампиньоны в мультиварке?
Для того чтобы приготовить шампиньоны в мультиварке их тоже надо предварительно очистить. Затем посолите грибы и добавьте специй. Дайте им постоять в маринаде 15-20 минут. После этого положите грибы в чашу мультиварки, выберите режим «Тушение» и варим шампиньоны в мультиварке 20 минут без воды.
Сколько минут варить дикорастущие шампиньоны?
Если вы приобрели дикорастущие грибы, то время приготовления немного увеличится. Подготовительные работы такие же, как и прежде, но:
- в кастрюле дикорастущие шампиньоны варим 10 минут;
- в мультиварке дикорастущие шампиньоны варим 40 минут в режиме «Тушение» без воды.
Чтобы грибы не темнели, во время приготовления или в маринад добавляете немного лимонного сока или кислоты.
Вынимайте шампиньоны после приготовления и раскладывайте их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Калорийность вареных шампиньонов – 28 ккал. В них содержится: белков – 5 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 граммов.