Сколько надо варить печень
Варить печень курицы 20-25 минут
Варить печень говяжью 50-60 минут
Варить печень свиную 45-60 минут
Сколько времени надо варить печень?
Печень очень вкусный и полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд: пироги, соусы, подливки, супы и многое другое. Время варки печени зависит от того, чью печень решили готовить.
Калорийность и польза печени
В 100 г куриной печени содержится:
- калорий – 138 ккал;
- белков – 20-21 г;
- жиров – 5,5-6 г;
- углеводов – 0,7-0,9 г.
Этот продукт применяют в лечебном и диетическом питании. В нем содержатся витамины и минералы, необходимые для обеспечения нормального функционирования организма человека.
В 100 г печени говяжьей содержится:
- калорий – 125-127 ккал;
- белков – 20,6 г;
- жиров – 3,2-3,7 г;
- углеводов – 4,0-4,2 г.
Этот субпродукт применяется в лечебном питании детей, страдающих малокровием и атеросклерозом. Благодаря её составу, говяжью печень рекомендуется употреблять в пищу для поддержания здоровья организма.
В 100 г печени свиной содержится:
- калорий – 140-145 ккал;
- белков – 20-21 г;
- жиров – 5,6-6 г;
- углеводов – 1,4-1,6 г.
Свиная печень широко используется в лечебном (санаторном) и диететическом рационе питания. В ее составе множество минералов и витаминов разных групп (А, В, Е, К, D).
Как правильно готовить печень?
Печень не только полезный, но и вкусный продукт. Только необходимо соблюдать технологию приготовления, так она является фильтром в организме животного и кроме полезных в ней содержится множество ненужных веществ. Большинство из них уничтожается в процессе термической обработки.
Любой вид печени (куриная, свиная, говяжья), перед приготовлением обязательно необходимо вымочить 2-4 часа в воде или в молоке.
Варим куриную печень. Берем кастрюлю. Укладываем туда наш субпродукт, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. При закипании удаляем пенку шумовкой. Когда закипит, добавляем соль и специи по вкусу. Варить необходимо на медленном огне 20-25 минут.
Варим говяжью печень. Берем емкость для варки. Укладываем вымоченную печень, добавляем воду. Доводим до кипения. Обязательно удаляем пенку. Как закипит, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, специи и соль по вкусу. Варить на медленном огне 50-60 минут.
Варим свиную печень. Берем кастрюлю, укладываем субпродукт. Заливаем водой, ставим на огонь. Обязательно удаляем пенку, образующуюся при закипании. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль и специи по вкусу. Варить на медленном огне 45-60 минут.
Готовность любой печени модно определить проколов ее ножом. При прокалывании не должна выделяться жидкость красного или разового цвета.