Сколько варить фасоль после замачивания
Варить на плите фасоль после замачивания 1 час 20 минут
Варить в мультеварке фасоль после замачивания 1 час 30 минут
Сколько времени варить фасоль после замачивания?
Фасоль широко распространенный продукт в кулинарии всех стран мира. Из этого бобового можно приготовить множество вкусных блюд: супов, салатов, гарниров и другое. Конечно, на отваривание фасоли надо затратить много времени, так как сырая фасоль может быть ядовитой и привести к отравлению.
Польза и калорийность фасоли
В 100г фасоли содержится:
- калорий – 24,7-24,9 ккал;
- белков – 2,7 г;
- жиров – 0,25 г;
- углеводов – 3,2 г.
Фасоль при довольно высокой калорийности считается диетическим продуктом. Это бобовое растение часто берут за основной продукт в разгрузочные дни. В фасоли содержится большое количество белков, витаминов и аминокислот.
В химический состав фасоли входит:
- витамины разных групп – РР, Бэта-каротин, В1, В6, А, В2, В9, С, Е, В5;
- макроэлементы – кальций, магний, калий, натрий, фосфор;
- микроэлементы – железо.
Умеренное употребление фасоли улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также этот продукт имеет мягкое мочегонное действие, поэтому благотворно действует на мочеполовую систему, активно стабилизирует работу головного мозга и способствует борьбе с депрессивными состояниями.
Маски из отваренной и растертой в кашу фасоли наносят на кожу лица и тела. Регулярное нанесение данного косметического средства помогает коже быть упругой и здоровой.
Есть и вред от применения фасоли в пищу. Чрезмерное употребление этого продукта приводит к вздутию и коликам. Людям, страдающим язвенными и гастритными заболеваниями, нужно исключить фасоль из рациона питания.
Как правильно варить фасоль?
Перед началом варки фасоль необходимо перебрать. После чего замочить бобовые зерна в воде на 7-9 часов (удобнее замачивать на ночь). После жидкость нужно слить и приступить к варке.
Варим фасоль на плите. В кастрюлю засыпаем фасоль и заливаем ее водой. Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь. Варить надо 1 час 20 минут. При этом следует периодически добавлять воду, так как жидкость будет испаряться.
Варим фасоль в мультиварке. В мультиварочную чашу засыпаем фасоль и заливаем ее водой. Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. По завершению программы продукт готов к употреблению.