Сколько варить кабачок
Кабачок варить 10-20 минут
Кабачок в пароварке варить 20 минут
Кабачок в мультиварке варить 10 минут
Кабачок в микроволновке варить 7 минут
Сколько времени варить кабачок?
Итак, имеется кабачок и его надо отварить. Для этого хорошо вымойте овощ. Затем, если он старый, то кожуру лучше срежьте и удалите семена. Теперь овощ можно оставить целым или измельчить. Нарезайте кружочками, кубиками, как вам удобно. После этого налейте в емкость воды, добавьте соли и ставьте на огонь. Кладите овощ в кипящую жидкость. И:
- целый кабачок варите 15-20 минут;
- кусочки кабачка варите 10 минут.
Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.
Сколько времени варить кабачок в пароварке?
Предварительно помойте кабачок, затем, если есть необходимость, очистите его от кожуры. После этого нарежьте колечками. Немного присолите. Можно добавить специи по вкусу. Выложите овощ в контейнер. Кабачок в пароварке варите 20 минут.
Сколько времени варить кабачок в мультиварке?
Начало остается без изменений: помойте, очистите, нарежьте. После этого смажьте сито мультиварки сливочным маслом. Затем выложите измельченный овощ. Сверху присолите, добавьте специй по вкусу. Можно присыпать тертым сыром. Теперь сито установите на чашу с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Кабачок в мультиварке варите 10 минут.
Сколько времени варить кабачок в микроволновке?
Очищенный и нарезанный овощ сложите в глубокую посуду для микроволновки. Затем присолите. Можно добавить специй по вкусу. После этого налейте воды, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью. Теперь закройте емкость крышкой. Выберите максимальную мощность, и кабачок в микроволновке варите 7 минут.
Данный овощ используют для приготовления рагу, соте, супов, пюре. Его обжаривают, тушат, запекают. Также отваренный на пару кабачок будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Калорийность вареного кабачка – 23,67 ккал. В нем содержится: белков – 1,89 грамма, жиров – 0,57 грамма, углеводов – 2,69 грамма.
Кабачок – вкусный и полезный овощ
Кабачок богат солями калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа, серы. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на обменные процессы в организме. Также в нем содержатся витамины группы В, А, С. Органических кислот в кабачке совсем немного, поэтому не возникает раздражений желудка и кишечника. Овощ можно применять, как мочегонное средство.