Сколько варить капусту
Нарезанную капусту варить 20-25 минут
В пароварке варить 20-30 минут
В мультиварке варить 20-25 минут
Капусту в щах варить 15-20 минут
Сколько времени варить капусту?
Капуста – нежный продукт, наполненный клетчаткой. Для сохранения максимального количества полезных веществ ее необходимо готовить в соответствии с рецептом. На салаты, например, долго варить не нужно (7-10 минут), а то капуста станет сильно мягкой, что нежелательно. Для приготовления голубцов используют более проваренные листики этого овоща, так с ними легче справляться. Сколько варить капусту в щах зависит от желаемого результата: если хотите, чтобы она была мягкой, то готовьте дольше, а для получения хрустящего овоща прокипятите несколько минут.
Польза и калорийность капусты
В состав капусты белокочанной входит большое количество полезных веществ. Начнем с её витаминного состава. Итак:
- витамин С – его содержание в 100 граммах листа может доходить до 70 мг и в капусте он сохраняется долго;
- витамин U – он способствует ускорению лечения язвенных колитов, гастритов, воспалительных процессов желудка и двенадцатиперстной кишки.
В капусте содержатся железо, кальций, фосфор и многие другие минеральные вещества.
Калорийность капустного листа на 100 грамм продукта всего лишь 27-30 ккал. При этом насыщение от употребления этого овоща наступает быстро и человек долгое время не ощущает чувство голода.
Как правильно варить капусту?
Вареная капуста широко применяется в кулинарии в салатах, супах и многих других блюдах. Первое из чего надо начать – удалить несколько верхних листочков. Промываем капусту под проточной холодной водой. После чего определяемся, в каком виде ее отваривать: измельченную или целыми листами. После закипания воды добавляем соль и подготовленную капусту варим 20-25 минут. На салаты лучше всего готовить овощ в пароварке и в виде целых листочков.
Как и сколько варить капусту в щах?
Берем капусту и удаляем верхние 2-3 листочка, так как на них накапливается самое большое количество грязи и пыли. Промываем ее холодной водой. Затем разрезаем капусту пополам и нарезаем мелкой соломкой. Добавлять овощ в щи надо как завершающий ингредиент. А вот отваривать его можно в течение разного времени. Если вам нравиться хрустящая капуста в блюде, то после закипания провариваем ее 10-15 минут и снимаем с огня. Если же отдаете предпочтение более разваренной, мягкой, тогда необходимо проварить её 15-20 минут.