Сколько варить краба
Краба варить 10-40 минут
Мороженого краба варить 5-20 минут
Сколько времени варить краба?
Краба промойте под проточной водой. Затем возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее воды. Теперь добавьте соль, предпочтительно морскую, лавровый лист, черный перец горошком и несколько гвоздик. Потом очистите несколько зубочков чеснока, измельчите их или оставьте целыми и тоже положите в бульон. После этого разрежьте лимон, выдавите сок в кастрюлю. Ставьте все на огонь. Доведите до кипения. Сразу же закладывайте морепродукт. И:
- краба 0,5-1,5 килограмма варите 10-15 минут;
- краба более 1,5 килограмма варите 30-40 минут.
Отсчет времени начинайте с момента повторного закипания. Подавать морепродукт можно целым, либо разделать краба, отделив мясо.
Сколько времени варить мороженого краба?
Если у вас имеется замороженный морепродукт, размораживать его перед приготовлением не надо. Налейте в большую емкость воды. Хорошо посолите, положите несколько веточек петрушки и укропа, лавровый лист и черный перец горшком. Затем ставьте на плиту, доведите бульон до кипения. Закладывайте морепродукт. И:
- варено-мороженого краба варите 5 минут;
- свежемороженого краба варите 20 минут.
Подавайте целым или в разделанном виде.
Прекрасным дополнением к вареному крабу послужит сливочный соус, приготовленный своими руками. Все очень легко и просто. Отварите 2 куриных яйца в течение 10 минут. Затем мелко их нарежьте. Теперь растопите 100 гр сливочного масла и добавьте в него измельченные яйца. Потом туда же отожмите сок половины лимона. Посолите и положите немного измельченной зелени. Все перемешайте. Соус готов. Подавайте в горячем или холодном виде.
Важные моменты
- Лучше всего брать живых крабов, которые еще двигаются, чтобы снизить до минимума риск пищевого отравления.
- Переваренное мясо станет резиновым.
- Краба рекомендуют охлаждать спинкой вниз.
- Для отваривания морепродукта используют морскую воду, или обычную, но с морской солью.
- Храните вареных крабов не дольше 1-3 суток.
Калорийность вареного краба – 96 ккал. В нем содержится: белков – 16 грамм, жиров – 3,6 грамма, углеводов – 0 грамм.
В вареных крабах много витаминов группы В. Также мясо членистоногих богато фосфором, медью, калием, магнием, кальцием, цинком, натрием, серой, марганцем, йодом. Химический состав ракообразных способствует улучшению зрения, работе мышц и мозга.