Сколько варить креветки после закипания

Варить свежие креветки 7-10 минут

Варить свежемороженые креветки 7-10 минут

Варить варено-мороженые креветки очищенные 3-5 минут

Варить варено-мороженные креветки неочищенные 5-7 минут

Сколько времени варить креветки после закипания?

Креветка – это деликатес с интересным вкусом и ароматом. Но этот продукт необходимо правильно приготовить. Стоит чуть переварить и мясо становиться «резиновым». Пропорцию соли тоже необходимо соблюдать для достижения наилучшего результата. Времени на приготовление креветки уходит немного – 3-10 минут.

Польза и калорийность креветки

В 100 г креветки содержится:

  • калорий – 97-100 ккал;
  • белков – 20-21 г;
  • жиров – 1,6-1,8 г;
  • углеводов – 0,2-0,4 г.

Креветка является низкокалорийным продуктом с большим содержанием протеина. Поэтому широко используется в диетическом питании.

В химический состав мяса креветки  входят:

  • витамины разных групп – РР, Е, В2, В1, А;
  • минеральные вещества – никель, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь, йод, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Регулярное употребление мяса креветки улучшает состояние костей, зубов, волос, кожных покровов, укрепляет стенки сосудов, стабилизирует функции кровеносной системы и коры головного мозга, нормализует работу нервной и сердечнососудистой систем.

Но не стоит забывать, что креветка может нанести и вред организму человека. Во-первых, употребление несвежего продукта приводит к серьезным отравлениям. Во-вторых, креветка является сильным аллергеном и вызывает отекание внутренних и наружных органов. Поэтому необходимо быть осторожными с этим продуктом, особенно в детском питании.

Как правильно варить креветку?

Готовим свежую креветку. Берем емкость для варки. Наливаем воду. Ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения. Как закипит, начинаем готовить бульон. На 1 литр воды добавляем соли 25-30 г, 1 пучок укропа, лавровый лист 5-8 штук, перец черный горошком 8-10 штук. Даем прокипеть пару минут, и после этого добавляем креветки. Варить ракообразных после закипания воды: мелких особей – 7 минут, крупных – 10 минут.

Свежемороженых креветок варить, поэтому же рецепту. Только перед варкой их необходимо разморозить при комнатной температуре.

Готовим варено-мороженые креветки. Берем емкость для варки. Наливаем в неё воду и начинаем готовить бульон. На литр воды 25-30 г соли, пучок укропа, черный перец горошком 8-10 штук, лавровый лист 5-7 штук. Как закипит, провариваем бульон 2-5 минут. После чего добавляем креветки. Варить после закипания воды очищенные 3-5 минут, неочищенные 5-7 минут.