Сколько варить креветки
Креветки замороженные некрупные варить 3 минуты
Креветки замороженные крупные варить 6 минут
Сколько времени варить креветки замороженные?
Креветки – это не только вкусный морепродукт, а ещё и очень полезный, но при условии, что правильно приготовлен. Длительность варки ракообразных зависит от их вида и размера.
Правильно выбираем креветки замороженные
На полках супермаркетов чаще всего можно увидеть замороженные креветки. Обязательно посмотрите на состояние упаковки – она должна быть целой, а дата изготовления продукта четко указанной. Обратите внимание на состояние самих креветок. При правильной заморозке они покрываются лишь ледовой глазурью, а не целыми глыбами льда. Если в упаковке вы обнаружили ком непонятной формы – это свидетельствует о том, что были нарушения при хранении продукта и его лучше не покупать.
Подготавливаем креветок к варке
Итак, после выбора качественной креветки можно приступать к следующему этапу – их подготовке к варке. Если морепродукт оранжевого или красноватого цвета, значит, он уже предварительно отваривался. Такие креветки можно подавать на стол просто разморозив их. Но так как этот продукт будет пресным и безвкусным, его рекомендуют проварить в подсоленной воде с пряностями.
Свежие креветки помещаются в чистую воду на несколько минут, а затем хорошо промываются, что позволяет им избавиться от запаха воды, в которой они находились до приобретения. Замороженный морепродукт следует предварительно разморозить. Процесс оттаивания должен протекать медленно при комнатной температуре или в холодильнике. Щадящая разморозка позволить сохранить вкус креветок и полезные вещества, содержащиеся в их мясе. После того как морепродукт оттает, его нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Замороженные креветки не следует помещать в кипяток, мало того что они потеряют свои полезные свойства, так ещё и в воде окажется мусор и грязь, которые они собрали за период хранения.
Как правильно варить креветки замороженные?
В кастрюлю набираем воду. По объему её должно быть больше в два раза, чем самих креветок. После закипания воды, добавляем в неё соль, чтобы она получилась слегка пересоленной, и различные специи по вкусу. Затем переходим к помещению креветок в кипяток. Это удобно делать с помощью шумовки. Некрупные креветки варятся в течение 3 минут, тигровые или крупные приготовятся за 6 минут. После выключения огня, нужно дать им настояться в воде со специями минут 15, благодаря чему морепродукт станет более ароматным.