Сколько варить печенку куриную

Печенку куриную варить 10-15 минут

Печенку куриную в мультиварке варить 15 минут

Печенку куриную в пароварке варить 30 минут

Сколько времени варить печенку куриную?

Если у вас замороженная печенка куриная, её следует перед приготовлением разморозить. Лучше всего сделать это заблаговременно и в холодильнике. Охлажденную и размороженную печень куриную необходимо промыть проточной холодной водой. Для этих целей хорошо использовать дуршлаг. После этого субпродукт нужно аккуратно очистить. С печени следует удалить жилы, пленки, жир, и, конечно же, желчные протоки, иначе блюдо будет горчить. После проделанной процедуры её заново следует промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Если печень куриная крупных размеров, то субпродукт можно разрезать на требуемые кусочки и приступать к варке.

В кастрюлю вливается вода. Необходимо, чтобы она заполнила емкость до половины. Затем кастрюля ставиться на огонь. После закипания воды, следует убавить огонь до среднего и можно опускать в неё печень. Варится субпродукт не дольше 15 минут. Переваривать печень куриную не стоит, так как мало того, что она потеряет свои полезные свойства, так ещё и станет жесткой. По истечению 15 минут варки, можно убедиться в том, что субпродукт готов – вынуть кусок и проткнуть его ножом: из него должен выделиться сок  прозрачного цвета.

Как приготовить печень куриную в пароварке?

Подготовленную печень куриную нарезают на кусочки. Если из субпродукта выделяется значительное количество сока, необходимо дать ему стечь, например, поместив на время в дуршлаг. Далее куски печени выкладываются в основной контейнер пароварки одним слоем, после чего их следует посолить по вкусу. Если есть желание, то субпродукт можно дополнительно смазать сметаной, что сделает его более мягким.

В специальную емкость наливается вода. В неё, для того чтобы печень куриная получилась более ароматной, можно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу. Варить печень куриную в пароварке необходимо в течение 30 минут.

Варим печень куриную для ребенка

В печенке куриной содержится множество полезных и питательных веществ. Субпродукт богат на витамины А, В, С полноценные белки и минералы. Печень куриная особенно полезная для растущего детского организма. Ребенку можно давать её с 9 месяцев.

Чтобы печень куриная получилась особенно вкусной и понравилась малышу, лучше её не просто отварить по вышеприведенной инструкции. Субпродукт после варки рекомендуется пропустить через мясорубку. Далее печеночное пюре подогревают на медленном огне, солят по вкусу и добавляют в него небольшой кусочек сливочного масла. Все тщательно размешивается – полезнейшее блюдо для ребенка готово!