Сколько варить суп куриный

Куриный суп варить 1 час 50 минут-3 часа 20 минут

Сколько времени варить суп куриный?

Время приготовления куриного супа зависит от того, какие части и какой птицы вы используете. Давайте разберемся по порядку. Возьмите курицу. Если она из морозилки, то разморозьте. Затем хорошо помойте тушку птицы под проточной водой. Теперь порежьте курицу произвольными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Ставьте на огонь, доведите до кипения. Для людей с проблемами органов пищеварительного тракта рекомендуют первый бульон сливать. Потом ополосните мясо и кастрюлю. Снова залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Ставьте на огонь. После закипания снимите пенку. И:

  1. цыпленка или бройлера варите 1 час;
  2. домашнюю молодую курицу варите 1,5-2 часа;
  3. домашнюю старую курицу варите 2,5-3 часа.

Это что касается приготовления бульона, который лучше всего томить на маленьком огне под закрытой крышкой.

Когда мясо сварится, выньте его и отделите мякоть от кости. Теперь очистите несколько картофелин, лук и морковь. Вымойте овощи. Морковь натрите на терку. Лук измельчите ножом. Картофель нарежьте кубиками. Определитесь, что еще будете добавлять в суп. Это могут быть различные крупы или макаронные изделия.

Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле. Затем, если вы выбрали рис, гречку, пшено и т.п., кладите в бульон промытую крупу вместе с измельченным картофелем и варите 15 минут. После этого добавьте пассированные овощи и отделенное от кости вареное мясо. Варите еще 5 минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите суп. В конце положите горсть мелко нарезанной свежей зелени.

Если вы планируете куриный суп с макаронными изделиями, то последовательность действий немного изменится. Сначала кладите в бульон картофель. Варите 10 минут. Затем добавьте макароны. Через 5 минут отправьте в кастрюлю пассированные овощи и свежую зелень. Дождитесь повторного закипания. Потом выждите еще 5 минут. Снимайте с плиты.

Итого, в общей сложности выходит, что:

1. суп куриный с цыпленком или бройлером варите 1 час 20 минут;

  1. суп куриный домашней молодой птицей варите 1 час 50 минут-2 часа 20 минут;
  2. суп куриный с домашней старой курицей варите 2 часа 50 минут-3 часа 20 минут.

Блюдо лучше всего подавать горячим со сметаной и сухариками.

Калорийность куриного супа – 24,3 ккал. В нем содержится: белков – 3,1 грамма, жиров – 0,2 грамма, углеводов – 2,5 грамма.