Сколько варить свиные ребра
Свиные ребра варить 50 минут
Сколько времени варить свиные ребра?
Свиные ребра считаются общепризнанным деликатесом. Их можно готовить различными способами, блюда будут очень вкусными и подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Самое важное при этом – это правильно организовать процесс подготовки.
Если вы решили приготовить замороженные ребра, то их следует предварительно разморозить естественным путем при комнатной температуре или в микроволновой печи, выбрав режим «Разморозка». Свежее мясо будет более сочным и ароматным. Далее, не зависимо от того, какие перед вами свиные ребра, их нужно разрезать достаточно большими кусками и поместить в емкость для приготовления. Кастрюлю следует заполнить водой в таком количестве, чтобы мясо практически плавало. Варить свиные ребра нужно в течение 50 минут, солить их следует практически перед самым снятием с огня.
Как правильно выбирать свиные ребра?
Ребрами свиными называют верхнюю часть грудинки, состоящую из мышечного слоя, средней части ребер и незначительной прослойки жира. Самое вкусное в них – это межреберное мясо, которое и дарит этому продукту сочность и сладость. Готовить их не сложно, да и многие блюда из ребер свиных простые.
Существует несколько советов, руководствуясь которыми можно не только выбрать хорошие свиные ребра, но и облегчить процесс их готовки. Итак:
- Мясо должно быть свежим и иметь красноватый цвет. Если выбора особо нет и перед вами обветренный и «некрасивый» кусок – лучше уж купить замороженное, чем такое.
- Покупая свиные ребра, можно попросить продавца разрубить их на куски длиной 10-20 см. Ему это будет сделать несложно, да и вам готовить будет удобнее и проще.
- Если вы выбираете ребра свиные на суп – подойдут с тонким слоем мяса, а для горячих блюд следует использовать более мясистые куски.
Готовим свиные ребра правильно!
Наиболее простым и популярным способом приготовления ребер свиных является их обжаривание с предварительной подготовкой, которая включает в себя: промывание, обсушивание, натирание солью и перцем. Но их вкусовые качества можно улучшить, если подойти к организации процесса готовки немного иначе. Свиные ребра получаться более сочными, если их изначально обжарить, а затем тушить или же предварительно отварить, а после запечь.
Удачно сочетаются с ребрами свиными различные специи и пряности. К мясным блюдам из них хорошо подходит мед, который наполняет мясо специфическим ароматом и дарит ему особенный привкус.