Сколько варить тыкву
На плите варить тыкву 20 минут
В мультиварке варить тыкву 25-35 минут
Варить тыкву в пароварке 30-35 минут
Варить тыкву для детей 30-35 минут
Сколько времени варить тыкву?
На отваривание тыквы понадобится немного времени. Этот продукт используют для приготовления блюд практически во всех странах мира. И ценится он за свой уникальный состав. Тыкву применяют не только в кулинарии, но ещё и в медицине и косметологии.
Калорийность и польза тыквы
В 100 г тыквы входит:
- калорий – 22-24 ккал;
- белков – 1,2 г;
- жиров – 0,15 г;
- углеводов.
Тыква легкоусвояемый продукт, который обогащает организм минералами и витаминами. Этот овощ имеет низкую калорийность, поэтому применяется в диетическом и лечебном питании.
В химический состав тыквы входят:
- витамины разных групп – бэта-каротин, РР, А, В6, В2, В1, В5, В9, С, Е;
- макроэлементы – магний, калий, сера, фосфор, хлор, натрий, кальций;
- микроэлементы – цинк, йод, медь, железо, марганец, фтор, кобальт.
Пользу, которую оказывает тыква для организма человека, значительная. Умеренное регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работы кишечника и поджелудочной железы, укреплению нервной, иммунной и сердечнососудистой системы, стабилизации функционирования клеток головного мозга, улучшению состояния костей, ногтей, волос и зубов.
Как правильно варить тыкву?
Перед приготовлением тыкву нужно разрезать, удалить из неё семечки и очистить кожуру. После чего овощ следует промыть холодной водой, а затем нарезать крупными кубиками.
Варим тыкву на плите. В кастрюлю укладываем тыкву и заливаем жидкостью, чтоб она накрыла наш продукт. После закипания добавляем соль или сахар по вкусу. Убавляем огонь и варим в течение 20 минут.
Варим тыкву в мультиварке. В подготовленную тыкву добавляем немного ванильного сахара (один пакетик) и обычный сахар по вкусу, перемешиваем. После чего смазываем маслом сливочным или растительным. Укладываем в кулинарный пакет и помещаем его в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» устанавливаем время приготовления 25-35 минут.
Варим тыкву в пароварке. Укладываем нарезанные кубики тыквы на решетку пароварки. Варим на обычном режиме в течение 35 минут. После приготовления добавляем сахар или соль по вкусу, а также подсолнечное или сливочное масло.
Варим тыкву для детского пюре. Очищенную и помытую тыкву необходимо варить в течение 30-35 минут. После приготовления слить воду и размять вилкой до получения пюре. Для улучшения вкусовых качеств, в блюдо можно добавить мед или сахар в умеренном количестве и немного сливочного масла.