Сколько варить язык говядины
Язык говядины варить 2-3,5 часа
Язык говядины в мультиварке варить 6 часов
Язык говядины в пароварке варить 3 часа
Язык говядины в скороварке варить 30 минут
Сколько времени варить язык говядины?
Перед приготовлением разморозьте говяжий язык, если субпродукт был заморожен. Затем хорошо помойте его. Теперь наберите в кастрюлю воды. Потом ставьте на огонь. Кладите субпродукт. И:
- язык телятины варите 2 часа;
- язык говядины варите 3-3,5 часа.
После закипания не забудьте снять пенку. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку. За полчаса до окончания приготовления добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. По истечению времени варки выньте язык из бульона и обдайте очень холодной водой. Так легче будет сниматься шкурка.
Сколько времени варить язык говядины в мультиварке?
Разморозьте и помойте субпродукт. Теперь уложите его в чашу мультиварки. Залейте водой. Затем добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Далее закройте крышку. Потом выберите режим «Тушение». Варите язык говядины в мультиварке в течение 6 часов. После звукового сигнала, выньте продукт и окатите холодной водой, чтобы облегчить процесс очистки субпродукта от шкурки.
Сколько времени варить язык говядины в пароварке?
Подготовленный язык посолите, добавьте специи по вкусу. Оставьте мариноваться примерно на час. Затем уложите в контейнер. Варите язык говядины в пароварке 3 часа. Потом так же залейте холодной водой.
Сколько времени варить язык говядины в скороварке?
Размороженный и чистый субпродукт положите в чашу скороварки. Налейте воды. Потом посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Теперь закройте крышку. Варите язык говядины в скороварке 30 минут.
Используйте данный субпродукт для приготовления салатов или тонко нарежьте, выложите на блюдо и подавайте с различными соусами, свежей зеленью и овощами. Очень вкусным получается заливное из языка.
Калорийность отварного языка говядины – 231 ккал. В нем содержится: белков – 23,9 ккал, жиров – 15 грамм, углеводов – 0 грамм.
В языке говядины содержатся витамины группы В, РР и Е. Также субпродукт богат калием, кальцием, фосфором, селеном, магнием, цинком. Благодаря этому улучшается состояние волос и кожи, понижается уровень холестерина и ускоряется заживление ран. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, нормализируют состояние нервной системы.
В связи с тем, что в субпродукте много жира, им не рекомендуют злоупотреблять людям пожилого возраста.