Сколько времени варить куриные сердечки
На плите куриные сердечки варить 40-45 минут
В мультиварке варить куриные сердечки 50-60 минут
Сколько времени нужно варить куриные сердечки?
Сердечки один из субпродуктов, который часто применяется в кулинарии. Из этого продукта можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: супы, подливы, салаты, пироги и многое другое. Варить сердечки необходимо от 40 минут до часа.
Польза и калорийность куриных сердечек
Калорийность куриных сердечек составляет в 100 г продукта 158-161 ккал. Поэтому они широко применяются в диетологии и лечебном питании. Этот продукт имеет в своем составе множество полезных биологических веществ необходимых для жизнедеятельности человека. В нем содержится большое количество витаминов разных групп: РР, А, В (В1, В6, В12, В6). Богаты сердечки и минеральными веществами: цинк, фосфор, калий, натрий, кальций, медь, железо и многие другие. Обогащен этот субпродукт легкоусвояемыми белками и аминокислотами.
Сбалансированный состав куриных сердечек оказывает благотворное воздействие на человека:
- укрепляет иммунную систему;
- усиливает синтез гемоглобина, регулирует сахар в крови;
- благотворно влияет на сердечнососудистую и нервную систему;
- способствует строению новых мышечных тканей;
- имеет противовоспалительное и противовирусное действие;
- является источником энергии;
- улучшает мозговую деятельность;
- тонизирует и укрепляет кожные покровы.
И это еще не весь список пользы, которую несет этот продукт при регулярном его употреблении в пищу.
Как правильно варить куриные сердечки?
Берем куриные сердечки и подготавливаем их к варке. Продукт бывает охлажденным и замороженным. Поэтому если субпродукт мороженный, предварительно размораживаем его. Желательно перед приготовлением сердечки замочить на 30-35 минут. После чего удаляем из субпродукта ненужные артерии и жир. Можно продукт разрезать пополам или оставить целым. Выбираем емкость для варки (мультиварочная чаша или кастрюля). Кладем туда куриные сердечки и заливаем их водой.
Варим на плите. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Когда жидкость забурлит – начнет выделяться пенка, которую следует удалить шумовкой. Убавляем пламя. И тушим на медленном огне 20-25 минут. После чего добавляем предварительно обжаренный лук, лавровый лист и специи по вкусу. Варим еще 20-25 минут.
Варим в мультиварке. Помещаем наполненную чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 50-60 минут. Когда жидкость закипит, удаляем выделяющуюся пенку. Добавляем предварительно измельченный и обжаренный лук, соль по вкусу, лавровый лист.